Открытие снегоходного сезона


Красивый горный пейзаж, по колено снега и хорошее настроение — отличные условия для открытия снегоходного сезона, который состоялся 23 — 25 ноября в Ергаках. Не первый год компания КРАБ собирает под крышей базы отдыха Ергаки своих клиентов из Красноярска и Абакана. И это не просто праздничное мероприятие для клиентов, а в первую очередь, это встреча старых добрых друзей.


К вечеру пятницы база наполнилась гостями и самые нетерпеливые отправились на снегоходах прокладывать первые маршруты по еще нетронутому снегу. Но многие не справились с сюрпризами природы, и закопав свои снегоходы в глубоких сугробах, были вынуждены оставить технику на ночь в горах. Поэтому субботнее утро вместо традиционных соревнований началось со спасательной операции по раскапыванию восьми снегоходов. 



К счастью, со всеми трудностями удалось быстро справиться и начать соревнования.

Состязания по Snow Drag состоялись в пяти классах, это утилитарники 550, 600, 1000-1200 и горные 600 и 800. Традиционно прошла и командная эстафета, наилучший результат в которой показала Красноярская команда «Росомаха», во главе с Бычковым Александром Ильичом. Команда в полной мере продемонстрировала свой опыт и превосходство над соперниками.


Во время соревнований участники могли восстановить свои силы в походном кафе КРАБа, подкрепившись хот-догами и горячим чаем. Также приятным сюрпризом для гостей стала презентация нового Summit X 154 800R E-TEC.

После соревнований все желающие отправились покорять снежные вершины на снегоходах и любоваться красотой этого прекрасного места. А вечером гостей ожидал праздничный фуршет с сюрпризами и подарками. Состоялось торжественное награждение победителей. Не обошлось и без творческих конкурсов для команд. И, поскольку темой вечера у нас были «Русские народные сказки», командам тоже предстояло проявить себя в роли сказочников, а также исполнителей частушек и немного художников. Все участники справились на отлично, но все же более творческой и веселой оказалась команда «Орлиное гнездо», за что и получила кубок победителя в командном испытании.


Поздравляем всех снегоходчиков с открытием сезона!


Назад к списку новостей