BRP прекращает выпуск катеров Sea-Doo


14 сентября в Квебеке представители компании BRP объявили о прекращении производства спортивных катеров. Трудное решение пришлось принять в связи с падением мировых продаж в морском секторе из-за финансового кризиса.

«Это тяжелое, но необходимое решения для BRP», - заявил президент и главный исполнительный директор компании Жозе Буажоли. «Мы напряженно работали над улучшением ситуации, начиная с 2007 года, когда продажи серьезно упали. Сегодня мы должны сосредоточиться на наших исследованиях, развитии ресурсов и инвестициях в более перспективных сферах».

Компания BRP появилась на рынке производства катеров в 1994 году. Уже в 1995 году она выкупила активы компании Celebrity Boats и перевезла все оборудование в Бентон, штат Иллинойс.

«Мы искали покупателя нашего бизнеса, но все  попытки оказались неудовлетворительными», - добавил Буажоли. «В результате, мы решили прекратить производство катеров следующего модельного года».

Все задействованные работники получат достойные компенсационные выплаты.

BRP продолжит поставлять запчасти для катеров и обеспечит выполнение гарантийных обязательств перед покупателями.

Bombardier Recreational Products Inc. (BRP) – частная компания, являющаяся мировым лидером в области конструирования, разработки, производства, распространения и продажи моторизированных транспортных средств для активного отдыха. Компания производит всемирно известные снегоходы Ski-Doo и Lynx, гидроциклы и катера Sea-Doo, квадроциклы Can-Am и подвесные моторы Evinrude и Johnson. Продукция BRP распространяется в более чем 100 странах мира.

www.brp.com
Sea-Doo, Ski-Doo, Lynx, Evinrude, Johnson, Can-Am, Rotax and the BRP logo are trademarks of Bombardier Recreational Products Inc. or its affiliates.

Назад к списку новостей