Новый Spyder-тур по дорогам Европы. Отчет


Spyder-тур затевался изначально для того, чтобы понять, действительно ли на этом трехколесном чуде так легко, приятно, а главное — безопасно путешествовать. И мы получили ответ!

Маршрут Spyder-тура, организованногомосковской сетью BRP Центров "Техноэксперт" пролегал через Белоруссию, Польшу, Словакию, Австрию, Германию и Чехию. Конечно, весь рассказ не получится уместить в одну новость, ведь каждое место было настолько интересным, что хочется рассказать про него как можно больше. Вот как начиналось это увлекательное путешествие.

По ссылкам — подробные отчеты по каждому дню!

Москва - Краков. На встречу с драконом.


Проснувшись утром и собравшись, мы отправились в Австрию. Сегодня мы должны проехать часть Польши, затем через Словакию попасть в Австрию. И добраться до чудесной и тихой деревушки Обертраун. Впереди нас ждали Альпы, зеленые луга и счастливые коровы из рекламы шоколада!


Отправиться в Австрию


Сегодня у нас в планах был подъем на одну из вершин Дахштайна - Крипенштайн.
С вершины открывается великолепная панорама на Альпы. О том, как туда попасть и, что там есть интересного - в этом отчете:
Забраться на гору вместе с нами.




После горной прогулки мы отправились в деревушку Хальштатт, памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это место настолько уникальное, что множество архитекторов и инженеров из Китая приезжали сюда под видом туристов, чтобы у себя на родине построить точную его копию. На краешке земли площадью около 59 км2, между озером и горой Зальцберг, как и столетия назад, теснятся друг над другом жилые дома.
Прогуляться с нами по Хальштатту.


День пятый. Сегодня мы отправились в город с труднопроизносимым названием Санкт-Вольфганг-им-Зальцкаммергут, расположившийся на северном берегу озера Вольфгангзее, у подножия горы Шафберг. Уффф... А теперь попробуйте прочитать это не запнувшись!

На вершину горы нас доставит старинный паровоз.
Прокатиться с нами на альпийском паровозе.



Продолжение следует...


Назад к списку новостей