Can-Am Trophy Russia 2012: другая гонка

В минувшие выходные на карте крупнейшей российской серии соревнований на квадроциклах появился новый регион. 27-29 июля в Ставропольском крае прошел второй этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2012.

В соревновании приняли участие 70 квадроциклистов и только 8 из них представляли юг России. Большинство спортсменов проделали путь в несколько тысяч километров специально для того, чтобы принять участие во втором этапе квадросерии. Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Пермь, Пенза, Вязьма, Ставрополь — вот далеко не полный перечень городов-участников Can-Am Trophy Russia 2012.
Второй этап прошел в формате ралли-рейда. Вся трасса, протяженностью до двухсот километров, была поделена на четыре спецучастка (СУ), по два СУ на каждый день. За отведенный норматив времени участникам нужно было в строго обозначенной последовательности посетить подготовленные организатором контрольные точки. Тот, кто быстрее всех и, главное, верно собрал все точки, и был объявлен победителем. Организатор соревнования проложил трассу таким образом, чтобы участникам пришлось приложить немало усилий в поисках подъезда к контрольным точкам, расположенным на противоположных склонах глубоких балок и оврагов.

На втором этапе необходимый кворум был набран в трех классах: SSV-original, ATV-original и ATV-open. Зачет в SSV-women и SSV-open предварительно также должен был состояться, но на регистрации в пятницу произошли неожиданные перестановки. Несколько участниц из женской категории SSV-women «переписались» в зачет SSV-original. В SSV-open было зарегистрировано три экипажа, но на старт приехал только один. В результате организатором было принято решение ввести Абсолютный зачет среди всех спортсменов, заявленных в этапе, с призовым фондом 100 000, 80 000 и 60 000 рублей за 1, 2 и 3 места соответственно.

В рамках соревнования состоялась презентация и испытание в реальных условиях моделей Can-Am Outlander 1000 X MR, Can-Am Outlander MAX 1000 LTD и Can-Am Outlander 1000 XT — P 2013 модельного года.

Победители и призеры второго этапа Can-Am Trophy Russia 2012 получили уникальные кубки, подарки и денежные сертификаты от генерального партнера серии, компании ROSAN. Главные призы, среди которых квадроциклы Can-Am Outlander 650, Can-Am Outlander 500, Can-Am Commander 1000, родстер Spyder RT 2013 модельного года, будут разыграны по итогам всего сезона.