Квадроциклы под небом Ставрополья!


В минувшие выходные в Ставропольском крае прошел второй этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2012. Помериться силами под флагом серии в Ставрополь приехали 70 квадроциклистов. Большинство спортсменов проделали путь в несколько тысяч километров специально для того, чтобы принять участие во втором этапе Can-Am Trophy Russia. Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Пермь, Пенза, Вязьма, Ставрополь – вот далеко не полный перечень городов — участников Can-Am Trophy Russia 2012!
 
Второй этап прошел в формате ралли-рейда. Крутые подъемы и спуски, перепады высот, длинные скоростные участки и неизведанные просторы Ставропольского края — все это для абсолютного большинства участников соревнования было в новинку.

Самой многочисленной на этот раз была категория SSV-original – 28 участников. Здесь победу празднуют Станислав Трильев и Алексей Волокитин  из Екатеринбурга. По их словам, на первом этапе в Перми их экипаж занял самое обидное четвертое место и теперь, в Ставрополе, они были настроены только на призовой подиум. 

Первые в ATV-open — Денис Михеев и Максима Мустаев (Первоуральск / Екатеринбург). Постоянных участников Can-Am Trophy Russia c 2009 года каждый год от золотой медали отделяла самая малость, и вот, наконец, заслуженный первый результат! 

Красивая и в то же время жесткая борьба развернулась в категории стандартных квадроциклов ATV-original. По итогам первого и второго спецучастков в лидерах были Михаил Еремин и Максим Головинов (Екатеринбург), но трасса второго спортивного дня внесла существенные корректировки в итоговую таблицу этапа. На первом месте Сергей и Николай Новиковы (Пенза), на вторую строчку поднялись Антон Бердников и Ксения Жукова (Пенза / Санкт-Петербург), замыкают призовую тройку Виталий Белобров и Виктор Помогаев (Пермь). Сергей и Николай Новиковы в абсолютном зачете признаны сильнейшим экипажем второго этапа.
 
Второй этап серии стал площадкой для презентации и испытания в реальных условиях новинок Can-Am 2013 модельного года: здесь впервые были вживую продемонстрированы новые Can-Am Outlander 1000 X MR, Can-Am Outlander MAX 1000 LTD и Can-Am Outlander 1000 XT - P.
 
По традиции, победители и призеры второго этапа Can-Am Trophy Russia 2012 получили уникальные кубки, подарки и денежные сертификаты от генерального партнера серии, компании ROSAN. А главные призы, среди которых квадроциклы Can-Am Outlander 650, Can-Am Outlander 500, Can-Am Commander 1000, родстер Spyder RT 2013 модельного года, ждут триумфаторов по итогам всего сезона.
Финальный этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2012 состоится 14-16 сентября в республике Татарстан.
Прием заявок уже открыт! Подробности, а также множество ярких фото- и видеоматериалов о серии всегда можно найти на официальном сайте серии.  


Назад к списку новостей