Can-Am Trophy Russia 2012: южный рейд

Can-Am Trophy Russia 2012: южный рейд 27-29 июля в Ставропольском крае состоится второй этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2012.

Впервые за три года проведения серии соревнование пройдет в южном регионе. Здесь не будет труднопроходимых болот, непролазных чащ, тяжелого трофи — всего того, с чем участники боролись на первом этапе серии в Пермском крае. Организатор серии OFF ROAD клуб г. Екатеринбург, при поддержке регионального соорганизатора BRP-центра «Экстрим-парк» (г. Ставрополь), завершили подготовку трассы соревнования и обещают, что она будет очень необычной. Территория, на которой построена трасса, скрывает в себе неповторимое многообразие форм рельефа, сочетание гор и степей. Все горы – со срезанными, как поверхность стола, вершинами. Трасса второго этапа Can-Am Trophy Russia 2012 будет проходить в районе гигантской Сенгилеевской котловины, на дне которой плещется большое озеро, в гористой местности, где преобладают крутые подъемы и спуски, требующие хорошей горной подготовки спортсменов. Общая протяженность маршрута составит порядка двухсот пятидесяти километров. Участникам соревнования придется выдержать еще и испытание палящим солнцем – температура воздуха в данное время года редко опускается ниже отметки 30 градусов. По предварительной заявке, во втором этапе 2012 года примут участие порядка восьмидесяти спортсменов из Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Пензы, Вязьмы и других городов. Восемь спортсменов будут впервые представлять на этапе Can-Am Trophy Russia Ставропольский край. Спортивный зачет состоится в пяти зачетных классах: ATV-original, ATV-open, SSV-open, SSV-original и SSV-women. Уже по традиции, следить за передвижением участников можно будет в режиме реального времени на сайте соревнования www.canamtrophy.ru благодаря системе спутникового мониторинга Wialon. На технику всех экипажей будут установлены приборы «ГЛОНАСС Сторож PRO», предоставленные телекоммуникационным партнером серии компаний Radioterminal. Победители и призеры второго этапа Can-Am Trophy Russia 2012 получат уникальные кубки, подарки и денежные сертификаты от генерального партнера серии, компании ROSAN. А главные призы, среди которых квадроциклы Can-Am Outlander 650, Can-Am Outlander 500, Can-Am Commander 1000, родстер Spyder RT 2013 модельного года, будут разыграны по итогам всего сезона.

Открытая внедорожная квадросерия Can-Am Trophy Russia — новый этап в развитии и популяризации квадродвижения в России. Это первая всероссийская серия, созданная специально и только для квадроциклов. Инициатор и генеральный партнер  серии —  компания ROSAN (www.rosan.com), официальный дистрибьютор техники BRP (Bombardier Recreational Products Inc.) в России.

Организационный комитет серии представлен OFF ROAD клубом г. Екатеринбург.

Организация широкого доступа аудитории к ходу соревнования в режиме онлайн в серии Can-Am Trophy Russia осуществляется благодаря поддержке  компании Gurtam (система спутникового мониторинга Wialon). Телекоммуникационный партнер серии, компания Radioterminal, предоставляет приборы для GPS-мониторинга («ГЛОНАСС-Сторож»). Генеральные информационные партнеры серии – журналы «Автомобили», «МОТО», «Men’s Health», «Полный привод 4х4», «Офф-Роуд Драйв», «Мотоэксперт», «Моторевю», «RedSleds».

В подготовке серии 2012 года на местах принимают участие региональные организаторы: BRP-центр «Дилос-Экстрим» (г. Пермь), BRP-центр «Экстрим-Парк» (г. Ставрополь) и спортивный клуб «Чингисхан – Русфинанс Банк» (г. Казань).

Официальные группы Can-Am Trophy Russia в социальных сетях:

Вконтакте http://vk.com/can_am_trophy

Facebook http://www.facebook.com/canamtrophy

Программа соревнования

27 июня 2012 г. (пятница)

14.00 – 20.00 – прохождение административной и технической комиссий
Место: базовый лагерь соревнования

28 июня 2012 г.  (суббота)
10.00 – брифинг для участников соревнования
Место: г. Ставрополь, ул. Кулакова, д.17а (площадка гипермаркета «Спортмастер»)

10.15 – открытие соревнования
Место: г. Ставрополь, ул. Кулакова, д.17а (площадка гипермаркета «Спортмастер»)

11.00 – 11.40 – перегон техники к месту старта

12.00 – старт на первый спецучасток

29 июня 2012 г. (воскресенье)

8.00 – публикация предварительных итогов первого дня соревнования

8.30 – брифинг для участников

9.00 – старт на третий спецучасток

17.30 – публикация предварительных результатов

18.00 – публикация окончательных результатов соревнования
Место: базовый лагерь соревнования

19.00 – торжественное награждение победителей и призеров второго этапа Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2012

Место расположения базового лагеря

База отдыха «Русалка», село Сенгилеевское Шпаковского района Ставропольского края.

Координаты базового лагеря:
N 45'02,646