Снего-ход в Пермском крае

В пятый раз в Пермском крае состоялся ставший уже традиционным "Рождественский СНЕГО-ход".   На этот раз организатором похода кроме официального дилера BRP в Перми компании «Дилос-Экстрим» стал пермский внедорожный клуб. В экспедиции участвовали 42 снегохода: 35 снегоходов BRP, 4 снегохода Yamaha, 2 Polarisи 1 Arctic Cat. Более 50 человек отправились по маршруту от Иван-горы (Пермь) до Белой горы (окрестность Кунгура).   Среди участников похода были как бывалые снегоходчики, так и новички. Вперед были отправлены 2 группы: 10 пилотов стартовали в «спортивном зачете». Цель спортивной группы . проложить кратчайший трек до Белой горы. Выиграла группа под руководством Виталия Белоброва. Трек-логгер показал, что другая группа проложила трек всего на 180 м длиннее. В результате пермский внедорожный клуб и «Дилос-Экстрим» пополнили коллекцию двумя отличными треками до Белогорского монастыря.   Экспедиция проходила в дни Сочельника. В этом году впервые была договоренность с иеромонахом Белогорского монастыря, ужин проходил в трапезной для мирских, часть регистрационного сбора пошла в счет благотворительного взноса. Экспедиционеры получили памятные грамоты, свидетельствующие о пожертвовании.      «Каждый человек раз в год просто обязан совершить рождественский снего-ход, чтобы посетить храм, поставить свечки, приобрести иконы, откушать в трапезной при монастыре и с легким сердцем вернуться домой, - говорит Евгений Бородин, руководитель «Фан-клуба BRP» - опрос общественного мнения показал, что финальный аккорд похода был очень сильным. А еще в этом году мы «нарушили традицию» прошлых лет и не утопили ни одного снегохода при переходе бродов».

Фотографии и список участников похода вы можете посмотреть на сайте компании «Дилос-Экстрим»: http://www.d-x.ru/news/text.php?id=193.

Немного статистической информации:

Используемое оборудование: трек-логгеры (2 шт.), интер-фоны  2шт.(крайне удобны для работы инструкторов в походе), рации (4 шт.), мобильные телефоны

Показания GPS:

Время движения: 3 ч

Время остановки: 4,25ч

Средняя скорость движения: 25 км/ч

Максимальная скорость движения: 69 км/ч

Общий путь: 73,3 км

Характеристика трассы: движение по ЛЭП, по лесу, переход 3 бродов, подъем на Белую гору

Привлекаемые службы: служба медицины катастроф, страховая компания, информирование МЧС, инструкторы (3 чел.), сопровождение на трассе (1 чел.), техподдержка (1 чел.), сопровождение по дорогам общего пользования/регистрация/кураторы инфо-центра/водитель/заливка треков (4 чел.)