Приглашаем в Ставрополь!


До второго этапа Can-Am Trophy Russia 2012 осталось чуть больше месяца. Впереди - самый непредсказуемый, а потому самый интересный этап серии. Впереди - Ставрополь! Об особенностях квадроЮга России рассказывает представитель регионального соорганизатора серии, директор BRP-центра "Экстрим - Парк" Эдуард Белкин.

Как часто ваш центр проводит мероприятия для квадроциклистов?

На базе BRP-центра «Экстрим-Парк» Ставрополь создан Клуб для организации активного совместного отдыха, знакомства поклонников ATV-техники друг с другом, обмена опытом. Квадроспорт на Ставрополье пользуется большой популярностью. Многие уже смогли по достоинству оценить, на что способны четырехколесные вездеходы. Трофи-движение в регионе (как и повсеместно в России) держится на энтузиастах и увлеченных людях, для которых это - образ жизни. Каждые выходные мы организуем походы  по новым маршрутам в окрестностях города – у нас много достопримечательностей, отправляем экстремальные экспедиции по необычным интересным маршрутам к морю и в горы. Ежегодно мы проводим фестивали, праздники открытия сезонов, организуем соревнования по квадрокроссу и трофи-ориентированию, которые стали уже традиционными и привлекают большое количество зрителей и болельщиков. Can-Am Trophy  – крупнейшее российское квадросоревнование, это не только интересная гонка, но и еще одно из самых ярких и зрелищных спортивных событий года, которое, несомненно, даст толчок к развитию и популяризации квадродвижения в регионе. Мы ждем большое количество зрителей и болельщиков на ставропольском этапе. 

Can-Am Trophy Russia - это внедорожная квадросерия. А какое "внедорожье" в Ставропольском крае? К чему готовиться участникам?

Ставропольская возвышенность – это дно древнего Сарматского моря, поднятое внутренними силами Земли, представляет собой плато, сильно расчлененное глубокими долинам рек, балками и оврагами.  Все горы – со срезанными, как поверхность стола, вершинами степей. Эта территория скрывает в себе неповторимое многообразие форм рельефа. Второй этап Can-Am Trophy Russia 2012 будет проходить в районе гигантской Сенгилеевской котловины, на дне которой плещется большое озеро, в гористой местности, где к привычным участкам добавились крутые подъемы и спуски, требующие хорошей горной подготовки спортсменов. Трасса будет очень необычной. 


Не совсем внедорожный, но актуальный вопрос: а какая температура обычно в конце июля в Ставропольском крае?

Конец июля – самый жаркая пора на Ставрополье. По метеонаблюдениям за последние десять лет средняя температура июля такова: днем +29°С, ночью +17°С . В этот период практически всегда стоит засушливая погода. Участником соревнований придется выдержать еще и это испытание, потому что трасса будет проходить по открытым участкам под палящим солнцем.

Ваши местные квадроциклисты уже готовятся к предстоящему соревнованию?

Да, подготовка идет полным ходом: проверяется соответствие техники под технические требования серии, каждые выходные группа квадроциклистов выезжает в окрестности нашего города по экстремальным маршрутам . Безусловно, местные любители квадроспорта  постараются «не ударить в грязь лицом», в буквальном и переносном смыслах этого слова, перед опытными и уже именитыми гостями!

canamtrophy.ru - новости

Специальная фотогалерея - приглашение на предстоящий этап (фото предоставлено BRP-центром "Экстрим - парк")

ФОТО: Илона Герасименко (www.ilona-foto.ru)
              Андрей Соколов (www.scavo.ru)
 

 


Назад к списку новостей