Открытая внедорожная квадросерия Can-Am Trophy Russia

Can-Am Trophy - открытая внедорожная квадросерия, цель которой - развитие и популяризация квадроциклетного движения в России. Инициатор соревнований – компания ROSAN (http://rosan.com), официальный дистрибьютор техники BRP (http://brp.com) в России.

Серия с огромным успехом уже несколько лет проходит в России и по праву считается крупнейшей квадрогонкой страны.
В 2012 году открытая внедорожная квадросерия Can-Am Trophy Russia
продолжается!

Серия 2010
В 2010 году открытая внедорожная квадросерия Can-Am Trophy Russia полномасштабно проводилась впервые, и перед организаторами стояла важная задача: обеспечить соревнованиям авторитет в квадроциклетном сообществе. В трех этапах серии в 2010 году приняло участие 96 спортсменов из 11 городов страны. Стоит отметить, что для каждого третьего спортсмена Can-Am Trophy Russia стали первыми или вторым оффроуд-состязанием в жизни.
Серия 2011
Серия 2011 года стала самым массовым мероприятием за всю историю проведения ATV-соревнований в России. В трех этапах Can-Am Trophy Russia 2011 приняло участие 116 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Пензы, Казани, Челябинска, Вязьмы, Ижевска, Саранска и других городов. В настоящий момент в России нет ATV-соревнований, равных Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia по количеству участников, уровню подготовки, организации и призовому фонду.
Серия 2012
В 2012 году серия традиционно состоится в три этапа, которые пройдут в разных регионах страны.
1 этап – 18-20 мая - Пермь
2 этап – 27-29 июля - Ставрополь
3 этап – 14-16 сентября - Казань
Зачетные классы
Как и в прошлом году, спортивный зачет в Can-Am Trophy Russia состоится в пяти зачетных классах:
·      ATV-original (стандартные квадроциклы)
·      ATV-open (специально подготовленные квадроциклы)
·      SSV-original  (стандартные мотовездеходы side-by-side)
·      SSV-open (подготовленные мотовездеходы side-by-side)
·      SSV-women (женские экипажи на мотовездеходах side-by-side).

Организаторы серии
За подготовку и проведение серии отвечают лучшие российские внедорожные клубы и дилеры BRP. Региональными партнерами серии в разные годы были: клуб XPENZA (г. Пенза), Санкт-Петербургский ОФФ-РОУД клуб, спортивный клуб «Чингисхан – Русфинанс Банк» (г. Казань), BRP-центр «Экстрим Клуб», (г. Челябинск). В 2012 к ним присоединятся BRP-центр «Дилос - Экстрим» (г. Пермь) и BRP-центр «Экстрим - парк» (г. Ставрополь).
Организатор и генеральный партнер - компания ROSAN, организационный комитет - OFF ROAD клуб г. Екатеринбург.

Can-Am Trophy Russia – серия нового поколения
Максимально реализовать зрелищный потенциал серии позволяют технологии спутникового мониторинга. Отслеживать путь каждого экипажа в режиме реального времени можно как на большом экране в базовом лагере, так и на сайте canamtrophy.ru.
Официальный сайт серии canamtrophy.ru является самым полным источником информации о серии, который ежедневно посещают сотни поклонников ATV-соревнований, владельцев техники для активного отдыха и представителей прессы.
Применение информационных технологий выигрышно выделяет серию Can-Am Trophy Russia  среди прочих соревнований.

Средства массовой информации
Для представителей СМИ в рамках серии ежегодно проводится собственное состязание – журналистский конкурс «В объективе – Can-Am Trophy», который определяет лучших авторов по итогам года.

Технические партнеры серии
Организация широкого доступа аудитории к ходу соревнования в режиме он-лайн в серии Can-Am Trophy Russia осуществляется благодаря поддержке  компании Gurtam (система спутникового мониторинга Wialon). Телекоммуникационный партнер серии, компания Radioterminal, предоставляет приборы для GPS-мониторинга. Техническими партнерами серии в 2011 году выступили также компании «ЕНДС – Урал» и «Арсенал», официальный дистрибьютор экстрим-камер GoPro HD HERO в России.

Информационные партнеры серии
Генеральные информационные партнеры серии – журналы «Автомобили», «МОТО», Mens Health, «Полный привод 4х4», «Офф-роуд Драйв», «Мотоэксперт», «Моторевю», RedSleds.