Can-Am Trophy Russia: призовой фонд серии-2012


5 апреля в BRP-центре «СТАРТ» в Москве прошла пресс-конференция, посвященная серии Can-Am Trophy Russia 2012. На пресс-конференции был впервые представлен призовой фонд серии на 2012 год. В него вошли квадроциклы Can-Am Outlander 500, Can-Am Outlander 650, Can-Am Commander 1000, а также абсолютно новая модель Can-Am Commander от BRP! Особый приз — роскошный родстер Can-Am Spyder RT — ждет победительниц в женском зачете, SSV-women.

В 2012 году состязания в рамках Can-Am Trophy Russia вновь пройдет в пяти зачетных классах, в каждом из которых предусмотрен свой главный приз. Причем определят его сами участники: призовой фонд напрямую зависит от количества спортсменов, вышедших на старт в данном зачетном классе на одном из трех этапов серии. В расчет принимается тот этап, где выступило максимальное количество спортсменов данного класса. Максимальный призовой фонд в каждом зачетном классе предусмотрен в том случае, если в одном из трех соревнований в данном классе выступит 40 или более спортсменов. При выполнении этого условия победители серии в категории ATV-open получат два квадроцикла Can-Am Outlander 650, в ATV-original – два квадроцикла Can-Am Outlander 500, в SSV-original – Can-Am Commander 1000, в SSV-open – абсолютно новая модель Can-Am Commander, а победительницы в специальном женском зачете SSV-women – родстер Spyder RT 2013 модельного года.


 

Внушительным будет и призовой фонд этапов. Экипажи, занявшие первые три места в каждой категории, получат подарочные сертификаты Can-Am Trophy Russia на 100 000, 80 000 и 60 000 рублей, а также уникальные кубки победителей от компании ROSAN.

Созданная в первую очередь для развития и популяризации квадродвижения, Can-Am Trophy Russia за четыре года своего существования стала крупнейшей ATV-гонкой страны и объединила под своим флагом сотни людей из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Перми, Челябинска, Пензы, Смоленска и других городов. Для большинства из них этапы серии стали первым или вторым квадросоревнованием в жизни. Неуклонно растет число участников серии: если в  2011 году их было 116,  то в 2012 году организаторы ожидают принять порядка 150 спортсменов.  На участие в первом этапе серии на данный момент подали заявку более 50 человек. В 2012 году серия пополнится участниками с юга России: заявку на участие подали спортсмены из Ставрополя и Краснодарского края.

Руководитель оргокомитета Can-Am Trophy Russia Олег Майоров обратил внимание, что в этом году, благодаря новому техническому партнеру серии компании Radioterminal, а также давнему партнеру серии, компании Gurtam, в серии будут применены новейшие технологии спутникового мониторинга. Так же, как и в предыдущие годы, следить за передвижением участников соревнований можно будет в режиме реального времени. Приборы GPS-мониторинга от Radioterminal работают с минимальной погрешностью, так что и судьи состязания, и болельщики смогут отследить путь команд с точностью до метров. Вторая важная функция системы online-слежения – гарантировать безопасность участников. В случае любых форс-мажорных обстоятельств организаторы смогут быстро определить местоположение экипажа и помочь ему.

О высоком статусе соревнований говорит в том числе поддержка, которую оказывает серии Мотоциклетная Федерация России. В 2012 году этапы серии включены в Единый календарный план Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Первый этап серии Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2012 состоится 18–20 мая в Перми, второй пройдет в совершенно новом для организаторов и участников регионе – Ставропольском крае (27-29 июля); 14-16 сентября республика Татарстан примет финал серии 2012 года.


Назад к списку новостей