1 этап Чемпионата Санкт-Петербурга по кантри-кроссу на снегоходах и гонка Night Rush


18 февраля прошёл 1 этап Чемпионата Санкт-Петербурга по кантри-кроссу на снегоходах и вечерний кросс Night Rush. Снегоходная трасса расположена возле ТК «Северный молл», между железной дорогой и КАД.

Это – первые в новом году снегоходные соревнования Санкт-Петербурга. Отсутствие снега заставило организаторов привезти более 500 грузовиков снега, зато зрители и спортсмены получили редкую возможность участвовать в снегоходном мероприятии, не выезжая из города.

Уникальность снегоходного кросса Night Rush в том, что это первая снегоходная гонка, проходящая при искусственном освещении и при свете снегоходных фар.

«Открытый лично-командный Чемпионат Санкт-Петербурга и Ленинградской области по кантри-кроссу на снегоходах  2012г.» входит в Спортивный календарь Мотоциклетной федерации России.

Соревнования собрали 37 гонщиков. Дисциплина кантри-кросс значительно мягче кросса, что позволяет участвовать в соревнованиях как титулованным спортсменам, так и всем  желающим. На старт вышли самые разные снегоходчики: призёры чемпионатов России, ветераны, новички и даже женщины.

В итоге на подиуме в классе «Супер спорт» оказались известные питерские спортсмены, в «Спорте» все три места заняли москвичи,  в остальных классах победили наши земляки.

Гонка Night Rush, как и обещалась, прошла в тёмное время суток. Впрочем, освещения трассы оказалось достаточным, чтобы не полагаться на снегоходные фары. В состав гонщиков входили члены сборной России по снегоходному кроссу, так что гонка оказалась зрелищной. Победители поделили между собой призовой фонд в сто тысяч рублей.

Дата проведения: 18 февраля
Место проведения:  Санкт-Петербург, пр.Культуры, 41. Трасса BRP Центра СЕВЕР
Организатор: BRP Центр СЕВЕР (ТД «РОСАН Лахта»)
Спортивное судейство: бригада спортивных судей Спортивной Мотоциклетной Федерацией Санкт-Петербурга
Освещение: репортаж  на каналах Россия-2, РенТВ, ТВ100.
Сюжет о гонках на канале Россия-2 можно посмотреть здесь.  Сюжет о гонке Night Rush на 100ТВ можно посмотреть здесь.

 



Назад к списку новостей