"В объективе - Can-Am Trophy": конкурс продолжается!

С 1 февраля стартовал третий ежегодный конкурс журналистских работ, посвященных открытой внедорожной серии Can-Am Trophy Russia — «В объективе — Can-Am Trophy». Это единственный в своем роде конкурс для СМИ, занимающихся освещением квадросоревнований.

Серия Can-Am Trophy Russia дает уникальный шанс не только участникам, но и журналистам проявить себя, как в спортивных, так и в творческих состязаниях. В прошлом году представители прессы впервые наравне со спортсменами вышли на старт этапов серии и почувствовали гонку «изнутри».

В сезоне-2012 работа с прессой продолжится в трех направлениях. Во-первых, журналисты также смогут принять участие в соревнованиях. Во-вторых, представители прессы, под руководством опытного инструктора на технике Can-Am будут выезжать на трассу, на самые живописные и зрелищные точки – специально подготовленные пресс-пойнты. Как и в прошлом году, в сезоне-2012 на каждом этапе Can-Am Trophy Russia 2012 будет запланирован «зрительский» спецучасток. Например, на первом этапе в Перми он будет построен в черте города, на территории BRP-центра «Дилос – Экстрим».

Наконец, в течение всего сезона пресс-служба серии собирает материалы, повествующие о серии, развитии событий на этапах, участниках и победителях соревнований. По итогам сезона оргкомитет Открытой внедорожной квадросерии в рамках конкурса «В объективе Can-Am Trophy» назовет лучших журналистов.

Журналистский конкурс «В объективе Can-Am Trophy» пройдет в третий раз. Его победителями в прошлые годы были как представители крупнейших федеральных изданий (телекомпания НТВ, журналы «Полный привод 4х4», «Офф Роуд Драйв»), так и региональных СМИ (портал Butik58.ru,- г. Пенза, телеканал «Россия – Урал») и др. Для конкурсантов нет географических или «тиражных» рамок. Главным при определении победителей остается творческий подход автора к освещению соревнований, а также знание темы, фактическая точность материала.

По правилам, на конкурс автоматически попадают все опубликованные или вышедшие в эфир до 1 ноября 2012 года материалы (видеосюжеты, публикации в печатных СМИ и интернете), посвященные соревнованию и участникам Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2012.

Конкурс вновь состоится в четырех номинациях:

·         Телевидение — самый зрелищный сюжет

·         Печатные СМИ — самый захватывающий репортаж

·         Интернет — лучшая интернет-публикация

·         Фото — лицо Can-Am Trophy Russia (лучшая иллюстрация к серии)

Победители, по традиции, будут объявлены 15 ноября 2012 года и отмечены особыми призами от  оргкомитета и генерального партнера серии, компании ROSAN.

Открытая внедорожная квадросерия Can-Am Trophy Russia

Открытая внедорожная квадросерия Can-Am Trophy Russia — новый этап в развитии и популяризации квадродвижения в России. Это первая всероссийская серия, созданная специально и только для квадроциклов. Инициатор и генеральный партнер  серии —  компания ROSAN (www.rosan.com), официальный дистрибьютор техники BRP (Bombardier Recreational Products Inc.) в России. Организационный комитет серии представлен OFF ROAD клубом г. Екатеринбург. Доступность информации о ходе соревнований Can-Am Trophy Russia в режиме онлайн обеспечивает технический  партнер серии, компания Gurtam (система спутникового мониторинга Wialon).

В подготовке серии 2012 года на местах принимают участие региональные организаторы: BRP-центр «Дилос-Экстрим» (г. Пермь), BRP-центр "Экстрим-Парк" (г.Ставрополь) и спортивный клуб «Чингисхан – Русфинанс Банк» (г. Казань) и др.

Официальные группы Can-Am Trophy Russia в социальных сетях:

Вконтакте http://vk.com/can_am_trophy

Facebook http://www.facebook.com/canamtrophy