Winter Race. Итоги I этапа

18 декабря 2011 года на склонах Фанпарка «Бобровый лог» состоялся первый этап открытого чемпионата и первенства города по снегоходному кроссу WINTER RACE. Группа компаний "КРАБ" традиционно выступила партнером соревнований. За BRP-Центр "КРАБ" выступали Петрашин Олег, Волчков Андрей и Загайнов Станислав.

Соревнования прошли в двух дисциплинах: snowdrag — 200 метров на скорость; snowcross — кроссовая трасса в условиях горнолыжного склона.

Специально для снегоходного кросса на горнолыжном склоне с 30 градусным уклоном создана трасса с препятствиями. За звание сильнейшего приехали сразиться около 20-ти участников из городов Красноярского края и Хакассии.

Несмотря на 20-ти градусный мороз на трассе было очень жарко! В первом заезде дисциплины snowcross Никита Мещеряков (самый юный участник соревнований) столкнулся с одним из своих соперников и его машина загорелась. К счастью серьезных последствий удалось избежать и во втором заезде этот же снегоход привез Никиту к бронзовой медали! Наши поздравления!

Победители соревнований:

Дисциплина snowdrag (класс 600 куб.см.)

1 место – Дмитрий Павлов (Красноярск)
 2 место – Андрей Волчков (Красноярск)

Дисциплина snowdrag (класс 800 куб.см.)

1 место – Александр Емельянов (Красноярск)
 2 место – Константин Бяков (Красноярск)
 3 место – Алексей Мальчиков (Красноярск)

Дисциплина snowdrag (абсолют)

1 место – Антон Никитин (Новокузнецк)
 2 место – Михаил Колодяжный (Красноярск)
 3 место – Александр Емельянов (Красноярск)

В дисциплине snowcross

1 место – Владислав Петрашин (Красноярск)
2 место – Станислав Загайнов (Красноярск)
3 место – Никита Мещеряков (Ачинск)

Мероприятие проходит под эгидой Красспорта, проводится Мотоциклетной федерацией города Красноярск совместно с Фанпарком «Бобровый лог» и дилерами мототехники.

Второй этап соревнований намечен на 18 февраля 2012 года.