ROSAN и BRP поделились опытом в Красноярске

21-22 ноября 2011 года в Красноярске прошла международная конференция "Сибирский север и Арктика в условиях глобальных вызовов XXI века", инициированная правительствами России и Канады. Обе стороны были представлены на высоком уровне, канадскую делегацию возглавлял посол Канады в России Джон Клеберн Слоан.

BRP и ROSAN не могли не принять участие в столь значимом российско-канадском мероприятии.  Совместной делегацией двух компаний был подготовлен целый блок выступлений, посвященных опыту развития снегоходных трасс в России и Канаде.

Компанию BRP представлял региональный директор по Центральной и Восточной Европе, странам СНГ компании BRP, Милош Лазничка (Milos Laznicka), рассказавший об опыте Канады в организации снегоходных трасс.

Генеральный директор ROSAN, Андрей Красилов,  осветил российский опыт в этой сфере и усилия ROSAN по созданию системы снегоходных трасс в нашей стране.

Михаил Григорьев («Мотосалон Кантри-Спорт», Кемерово), председатель российской региональной Ассоциации  владельцев снегоходов и квадроциклов, рассказал об уникальном опыте взаимодействия общественной организации с законодательными органами государства  в сфере развития снегоходной инфраструктуры. Кемеровская область – единственный регион, где в настоящий момент развитие снегоходных трасс получило поддержку на уровне государства.

Заключительное выступление было представлено Андреем Утенковым  (BRP Центр «Газ до отказа», Мурманск), который рассказал о Мурманской области с точки зрения перспектив развития снегоходного туризма. BRP Центр «Газ до отказа» имеет собственный богатый опыт организации снегоходных трасс близ Мурманска и успешно пользуется возможностями региона в области снегоходного туризма, организуя выезды для клиентов, владельцев снегоходов и лидеров мнений.

В рамках проекта ROSAN по развитию снегоходных трасс в нашей стране, намечается открытие новой трассы и в Краснодарском крае, о чем было впервые объявлено на конференции.