Can-Am Trophy Russia 2012 на старте!


26 октября в Москве в BRP-центре «СТАРТ» состоялась пресс-конференция, посвященная Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia. Организаторы крупнейшей квадрогонки страны подвели итоги прошедшего года и объявили планы на предстоящий сезон.

Председатель оргкомитета Can-Am Trophy Russia, генеральный директор компании ROSAN Андрей Красилов подчеркнул, что главный итог прошедшей серии – это достигнутый масштаб соревнования. Число спортсменов увеличивалось с каждым этапом, а всего в сезоне-2011 участниками Can-Am Trophy Russia стали 116 квадроциклистов из 16 городов! На сегодняшний день это абсолютный рекорд среди соревнований данного формата.

Кроме этого, в 2011 году гонка получила международный статус: наравне с участниками из России на старт впервые вышли спортсмены из Казахстана. По предварительной заявке, в следующем году к ним присоединятся квадроциклисты из Украины, Белоруссии и других стран ближнего зарубежья.

Высокий уровень проведения соревнований серии подчеркнул и специальный гость пресс-конференции, президент Мотоциклетной федерации России Александр Лункин: «Хочу поздравить организаторов и участников с тем, что Can-Am Trophy Russia набирает обороты, расширяется география, растет количество участников. Многим российским организаторам мотосоревнований нужно брать пример с Can-Am Trophy Russia и хочу пожелать, чтобы следующий год у вас был еще более успешным».

В преддверии 2012 года организаторы рассказали, какие перемены ждут Can-Am Trophy Russia в новом сезоне. Серия традиционно будет состоять из трех этапов, но география соревнований расширится. Первый этап серии состоится 18–20 мая в Пермском крае, следующий пройдет в совершенно новом для организаторов и участников регионе – в Ставропольском крае (27-29 июля); 14-16 сентября республика Татарстан примет финал серии 2012 года.

Хорошая новость для призеров Чемпионата России: если прежде они  выступали в этапах серии вне зачета, то теперь это ограничение снято в классах подготовленных квадроциклов (open).  Это значит, что титулованные спортсмены смогут также бороться за главные призы квадрогонки. «Уровень подготовки участников в категориях open столь высок, что пришло время снять установленное ограничение. Они вполне могут соперничать с чемпионами России на равных», - отмечают организаторы.

Изменения не коснулись зачетных категорий. Они останутся такими же, что и в сезоне-2011: ATV-open (специально подготовленные квадроциклы), SSV-open (подготовленные мотовездеходы side-by-side), ATV-original (стандартные квадроциклы), SSV-original (стандартные мотовездеходы side-by-side) и SSV-women (женские экипажи на мотовездеходах side-by-side).

И главное, серия 2012 года остается открытой! Как известно, сегодня несколько дистрибьюторов ATV-техники проводят собственные закрытые соревнования, в которых могут выступать только владельцы определенной марки квадроциклов.  Can-Am Trophy Russia – это настоящее всероссийское соревнование, в котором любой спортсмен может принять участие безо всяких ограничений.

При этом компания ROSAN, официальный дистрибьютор техники BRP в России, генеральный партнер и инициатор проведения серии, в предстоящем сезоне решила поддержать участников, выступающих на квадроциклах Can-Am. В частности, для них будут введены существенные скидки по стартовым взносам, а также будет организована сервисная поддержка.

Завершилась пресс-конференция вручением главных призов победителям серии 2011 года. Квадроциклы Can-Am Outlander 650 и Can-Am Outlander 400 от компании ROSAN получили экипажи в пяти зачетных классах, показавшие по итогам сезона лучший результат. Что касается призового фонда Can-Am Trophy Russia 2012, то он пока держится в секрете, но уже сейчас можно сказать, что он будет не менее внушительным!


Назад к списку новостей