Финальные заезды Can-Am Trophy Russia

Серия Can-Am Trophy Russia 2011 успешно завершена! В минувшие выходные финальный этап открытой внедорожной квадро-серии прошел под Пензой. Принять участие в нем приехали 80 спортсменов из Екатеринбурга, Пензы, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Вязьмы, Златоуста, Ижевска и Саранска.

В  течение 2 дней спортсменам в пяти зачетных классах были предложены три спецучастка: в формате ралли-рейда, трофи-рейда и кантри-кросса. Первые два пролегали по лесам и полям Пензенской области, специально для последнего была создана уникальная трасса на автодроме "Вираж" в Пензе.

В категории ATV-original лидерство уже на первом спецучастке захватили местные участники Роман Альшин и Владимир Макеев, конкуренцию на этот раз им составили Илья Ситников и Андрей Педченко из Екатеринбурга. Сохранить второе место на кантри-кроссовом спецучастке Илье и Андрею не удалось, в итоге они стали третьими, пропустив вперед еще одних пензенцев, Александра Бузина и Сергея Смирнова.

Напряженная борьба в ATV-open развернулась в группе лидеров. Третья победа в серии 2011 года - у екатеринбургских спортсменов Антона Власюка и Сергея Карякина. Сергей и Андрей Новиковы из Пензы, показавшие лучшие время прохождения трассы в первый день соревнования, стали вторыми. Денис Михеев и Максим Мустаев (Екатеринбург) – третьи.

Лучший результат на всех спецучастках в зачете SSV-open в очередной раз у Сергея Жулябина и Антона Бердникова (Пенза). На второе место поднялись дебютанты серии 2011 Денис Власов и Иван Румянцев (Москва - Бронницы), на третьем месте Араик Апоян и Алексей Щелкунов (Пенза).

Праздновали победу местные спортсмены и в еще одном зачетном классе - SSV-women. Наталья Бояркина и Елена Сарафанкина, для которых третий этап Can-Am Trophy Russia 2011 стал первым опытом в трофи, получили золотые медали соревнования, опередив пять экипажей соперниц. На втором месте казанские гонщицы Алина Миннахметова и Ольга Васильева, замыкают тройку призеров Инна Мартьянова и Юлия Консовская (Москва).

В категории SSV-original на первом месте еще одни дебютанты серии этого года Ян Шарипов и Альберт Кадыров из Казани, которые в упорной борьбе обошли своих земляков Айдара Мадьярова и Ленара Сагдеева. Третьи гости с Урала Георгий Кильчевский и Илья Антакольский (Екатеринбург).

Победители и призеры третьего этапа получили уникальные кубки и подарки от организатора серии компании ROSAN.