Финал Can-Am Trophy Russia 2011


16-18 сентября состоится долгожданный финал открытой внедорожной квадро-серии Can-Am Trophy Russia 2011. Заключительный этап соревнования принимает Пенза. Около сотни квадроциклистов со всей страны приедут сюда, чтобы выявить сильнейших по итогам 2011 года.

Финальный этап аккумулирует весь лучший опыт серии 2011 года. Трасса будет построена в формате ралли-рейда, как в Татарстане. Верхний допустимый предел скорости вновь обозначен как 80 км/ч. Превышение будет фиксироваться трек-логгером. На финише второго спецучастка спортсменам предстоит пройти несколько сложных трофийных участков и получить отметку о прохождении контрольной точки с помощью специального электронного чипа SFR, как это было на первом этапе под Челябинском. Кульминацией  соревнования станет третий спецучасток – кантри-кросс. На специально подготовленной для Can-Am Trophy Russia кроссовой трассе спортсменам предстоит продемонстрировать свое мастерство на глазах у тысячи зрителей.

Последний этап выявит абсолютных лидеров в каждом из пяти зачетных классов. Одно из главных достижений Can-Am Trophy Russia 2011 – это развитие женского направления в российском квадро-спорте. Заявку на участие в третьем этапе подали шесть женских экипажей - это в два раза больше, чем на предыдущем этапе!

Увидеть соревнование сможет любой желающий – 18 сентября в 12:00 участники выходят на старт финального спецучастка гонки и всей серии, который пройдет на автодроме «Вираж», г. Пенза.

Информацию о регламенте, участниках, особенностях третьего этапа, а также самые свежие новости серии - читайте на официальном сайте Can-Am Trophy Russia.


Назад к списку новостей