Поперек Европы


Cамый распространенный вопрос, возникающий у тех, кто впервые видит родстер Can-Am Spyder: «А зачем он вообще нужен?» Потом те, кто ездит на мотоциклах, начинают ныть, что, дескать, на этом трехколеснике неудобно ездить в пробках (будто вся жизнь байкера – одна сплошная пробка). Автомобилисты же, старчески охая, вторят, что, мол, крыши нет, как-то неуютно, потом и опасно, наверное…

Нет, не опасно! В пробках – быстрее любого автомобиля на 30–40%! А крыша этому родстеру не нужна! Создан же Can-Am Spyder RT-S для смелых и отчаянных, которым надоело сидеть на своих комфортных приусадебных участках и опротивел «овощной» туризм по программам «все включено»! Путешествие – ключевой смысл существования сего родстера. Близкое или многодневное – без разницы! У меня со Spyder RT туристическое скитание по Европе растянулось аж на 4000 км. Рванули прямо из Санкт-Петербурга в Италию на ежегодный праздник Spyder Roadster Celebration.

Правда, рванули – сильно сказано. С места сбора нашей группы (а нас, отважных, набралось человек пятнадцать) в Питере – офис компании «Росан» (эксклюзивный дистрибьютор техники BRP в России) – мы доехали до Васильевского острова, погрузились на паром Princess Maria и отчалили в сторону Хельсинки. Надо отметить, что этот паром больше похож на океанский круизный лайнер. Бары, кафе, кинотеатры, бассейн и толпы праздно шатающихся отдыхающих. Воздух прямо заряжен праздником жизни, который заканчивается утром алкогольным контролем всех водителей на выезде с парома в Хельсинки. Задержав дыхание (наверное, был установлен мировой рекорд) наша команда дружно миновала финских полицейских без всяких осложнений. Некоторых же наших соотечественников под грохот чокающихся стаканов буквально выуживали из машин. И лично для меня так и осталось загадкой, как, постояв на свежем воздухе 15 минут, они успевали протрезветь и их отпускали с миром? Финны вроде взяток не берут. Или все-таки…

Погуляв день по Хельсинки, этим же вечером мы отправились на пароме Finlines в славный немецкий городок Травемюнде. Честно говоря, на пароме я жаждал продолжения банкета, стартовавшего на Princess Maria, но не тут-то было. Хмурые лица дальнобойщиков, переправляющих фуры на другой берег, и гробовая тишина в кают-компаниях умерили праздничный пыл. В общем, книга и крепкий сон еще раз подтвердили статус лучших друзей путешественника.

С этого момента пренебрегу хронологией событий. Наш пробег – не взятие Эвереста, а лайтовое путешествие по благополучной Европе. Куда ни плюнь, попадешь в какую-нибудь достопримечательность. Заблудиться тебе просто не дадут, если даже очень сильно захочешь и выкинешь навигатор. Дороги усеяны тысячами указателей. А благодушно настроенные аборигены всегда с радостью укажут требуемое направление, да и про полицейских не надо забывать. Понимая, что большой группой передвигаться, мягко говоря, неудобно, наша команда разбилась на мелкие отряды по 2–4 «Спайдера».

В среднем ежедневно мы на двух Spyder RT-S проезжали по 400–500 верст. Одного бака хватало на 200–210 км. Хотя на автобанах в Германии уже после 180 км порой приходилось искать заправку. Пересекая родину шнапса и свиной рульки в ту и другую стороны, мы избрали стиль движения под названием «ошпаренная кошка». Определив точку финиша, вставали на автобан и гнали на «полную катушку» (средняя скорость 140–150 км/ч) до пустого бака. Чем выгодна такая манера передвижения: в гостиницу приезжаешь рано, смахиваешь с себя дорожную пыль и спокойно отправляешься знакомиться с культурно-историческими достопримечательностями – хоть на своем «железном коне», хоть пешочком налегке. Полный релакс и никаких ночных мытарств в поисках этой чертовой гостиницы.

Уже в предгорьях Альп с темпа «ошпаренной кошки» мы перешли на философско-созерцательную рысцу. Понятно, горы. Небезопасно. Но видели бы вы, как там по серпантинам гоняют мотоциклисты… это уже «ошпаренный гепард»! И все внимание на дорогу! В этом тоже есть свой драйв, замешанный на адреналиновой передозировке. Однако такой кайф не всем даже заядлым мотоциклистам по вкусу.

За рулем Spyder в горах себя чувствуешь так же комфортно и уверенно, как на прямолинейных автобанах. Чуть сбавил скорость – и пожалуйста, полноценно наслаждаешься красотой пейзажей. Такого блаженного кайфа, как от Spyder, я лично, от поездки в горах не получал ни от мотоцикла, ни, тем более, от автомобиля. Единственно, на крутых поворотах электронные системы безопасности родстера частенько напоминали о своем существовании, жестко осаживая раскрученный двигатель. Этот безболезненный побочный эффект – своеобразная плата за спокойный сон родственников путешествующего на Spyder.

(с) Дмитрий Кузьмин
Журнал Автомобили


Назад к списку новостей