II этап Can-Am Trophy Russia 2011: адреналин!


5 по 7 августа в республике Татарстан состоялся 2 этап Can-Am Trophy Russia 2011, уже ставший  одним из самых ярких за более чем трехлетнюю историю квадро-серии, как по накалу спортивной борьбы, так и по характеру испытаний. Соревнования вновь показали количественный рост и расширились географически: в этапе под Казанью  приняли участие 78 спортсменов из Екатеринбурга, Пензы, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Алма-Аты и других городов.

Старт первого дня соревнований запомнится участникам и болельщикам зрелищным участком трассы с трамплином над руслом реки.  Эффектно спрыгнуть в воду и продолжить движение получилось не у всех, но тем ярче были впечатления от удачных стартов!  Далее участников ждали ралли-рейдовый и трофи-рейдовый спецучастки общей протяженностью до 180 км.  На самом финише первого дня спортсменов ждал настоящий офф-роудный «десерт». Увязнуть за 20 метров до финиша с неизбежным разматыванием лебедки для многих было неожиданно и не совсем приятно. Проскочить сложный участок с первого раза удалось лишь единицам.

Однако самым зрелищным получился второй день соревнования с кантри-кроссовым спецучастком. Для классов ATV cостязание традиционно проходило отдельно между первыми и вторыми водителями, и участники, заявленные в одном экипаже, не могли выступать в одном заезде. Соревнование состояло из нескольких полуфиналов и финала в каждой группе. Было все: и эффектные прыжки, и обгон на последних метрах, и досадные перевороты – словом, море брызг и адреналина.

Итоги двух дней соревнования во многом удивили поклонников и самих участников серии.  Впервые за 3 года существования Can-Am Trophy кубок лидера не увез в Пензу экипаж Николая Новикова и Вадима Кувшинова. Лучшими в ATV-original стали Иван Решетнюк / Олег Березин (Екатеринбург - Златоуст).

Напряженной получилась гонка и в зачете SSV-open. Это была достойная борьба достойных соперников! На родной земле экипаж Ирека Миннахметова / Ильшата Камалова также, впервые, потеснил с первого места пензенских участников Сергея Жулябина / Антона Бердникова.

В ATV-open и SSV-original сенсации не случилось - здесь, как и на первом этапе, лучшими в своих классах стали Антон Власюк / Сергей Карякин (Екатеринбург) и Айдар Мадьяров / Ленар Сагдеев (Казань) соответственно.

А какая борьба шла за первое место в женском зачете SSV-women! В итоге, на первом месте экипаж из Казани Алина Миннахметова / Ольга Васильева.

Третий этап Открытой внедорожной квадро-серии Can-Am Trophy Russia 2011 состоится 16-18 сентября в Пензе. Подробности соревнования, фотографии и видео опубликованы на официальном сайте серии.


Новость, вышедшая по итогам Can-Am Trophy Russia на телеканале НТВ 8.08.2011

Назад к списку новостей