Гонка "24 часа Санкт-Петербурга"

9-10 июля 2011 г. в акватории реки Невы и Кронверкского пролива прошел чемпионат мира по водно-моторному спорту Endurance Pneumatics Class 1/2/3/4 «24 часа Санкт-Петербурга».

Спортсмены со всего мира состязались в скорости и выносливости в суточных гонках вокруг Заячьего острова. В гонке участвовали 83 пилота, в их числе 17 чемпионов мира. Среди российских пилотов - 36 мастеров спорта, 4 мастера спорта международного класса, 1 заслуженный мастер спорта. Свидетелями зрелищной борьбы на водной трассе стали тысячи жителей и гостей нашего города. Прекрасная погода, выходной день, стремительные лодки, летящие по волнам, и заполненные отдыхающими берега создавали ощущение настоящего водного праздника.

В этом году компания ROSAN не только выступила спонсором соревнований, но также была представлена в составе участников командой Evinrude Team, занявшей в итоге второе место на пьедестале почета в классе №3.

«24 часа Санкт-Петербурга» - это первое российское соревнование в технических видах спорта, проходящее непрерывно в течение целых суток. Соревнование проводится в 5 классах судов.  Для гонок «24 часа Санкт-Петербурга» используются надувные лодки с U-образным баллоном (RIB), с жёстким V-образным днищем и подвесными моторами. Являясь «бытовыми», эти лодки в то же время развивают хорошие спортивные скорости (до 90 км/ч).

Таблица результатов