Гонка "24 часа Санкт-Петербурга"


В ближайшие выходные в Петропавловской крепости в пройдет водно-моторная гонка "24 часа Санкт-Петербурга". Спортсмены со всего мира пройдут испытание на выносливость в суточных гонках вокруг Заячьего острова.

В этом году ROSAN выступает спонсором соревнований, а также традиционно представлен в составе участников командой Evinrude Team, на лодке, оснащенной подвесным мотором Evinrude. 

 «24 часа Санкт-Петербурга» - это первое российское соревнование в технических видах спорта, проходящее непрерывно в течение целых суток. Петербургская гонка является аналогом соревнований спортивных катамаранов «24 часа Руана» во Франции, которые проводятся уже в течение 40 лет. После первых гонок, состоявшихся в 2000 году, «24 часа Санкт-Петербурга» были внесены в календарь Международного союза водно-моторного спорта (UIM) и Федерации водно-моторного спорта России как отдельный класс соревнований.

Соревнование проводится в 5 классах судов.  Для гонок «24 часа Санкт-Петербурга» используются надувные лодки с U-образным баллоном (RIB), с жёстким V-образным днищем и подвесными моторами. Являясь «бытовыми», эти лодки в то же время развивают хорошие спортивные скорости (до 90 км/ч).

Гонка проходит в  вокруг Заячьего острова, в акватории Невы и Кронверкского пролива. Длина круга составляет 2750 м.  Старт гонки будет дан в 16.00.



Назад к списку новостей