Привет от Деда Мороза доставлен Санте


После двенадцати дней путешествия по снежным просторам России и Финляндии питерские экстремалы прибыли на родину Санта-Клауса. Сложная и   увлекательная экспедиция «От Деда Мороза к Санта-Клаусу» благополучно завершилась.

 

В ночь с 13-го на 14-е января команда прошла российско-финскую границу на снегоходах в районе карельского города Калевала. Первоначально экспедиция должна была пройти границу в районе Костомукши, но начавшаяся на территории России и Финляндии оттепель стала серьезной преградой на пути путешественников.

Перейдя границу, путешественники остановились в финском городке Кусамо, где было решено провести технический осмотр снегоходов. После чего команда выдвинулась в Рованиеми. До Лапландии экспедиция шла сутки без остановок. Ребята много плутали… В трудной ситуации на помощь им шли местные жители, которые с удовольствием показывали путь.

16 января вечером команда прибыла в Рованиеми. Встреча с Санта-Клаусом прошла в теплой и дружеской обстановке. Скандинавский волшебник принял послов российского коллеги в своей резиденции. Участники экспедиции вручили ему поздравительное письмо от Деда Мороза, сделали фотографию на память. Миссия была выполнена. В воскресенье ночью участники экспедиции «От Деда Мороза к Санта-Клаусу» прибыли в Санкт-Петербург.  

Напомним, 5 января группа на 6 снегоходах отправилась из Великого Устюга в Рованиеми, чтобы передать привет Санта-Клаусу от Деда Мороза. За 12 дней путешествия смельчаки побывали в таких городах, как Великий Устюг - Черевково – Березник – Холмогоры – Архангельск – Онега – Кемь – Костомукша – Калевала – Кусамо – Рованиеми. В общей сложности команда прошла 2500 км.

За время нелегкого пути участники преодолели сложные погодные условия, полынью, поломки и другие неприятности.

Напомним проект «От Деда Мороза к Санта-Клаусу», организовала компания РОСАН, которая таким образом привлекает внимание к проблеме снегоходных трасс в России, а также оказывает поддержку кандидатуры Деда Мороза за право стать символом Олимпийских игр в Сочи. Также реализация этого проекта была бы невозможна без помощи дилеров компании РОСАН - «Ольха» и «Барс», которые оказывали техническую помощь экспедиции на месте.  

Все участники экспедиции шли на снегоходах марки Ski-Doo и Lynx. На протяжении всего пути их  сопровождала машина технической поддержки. Состав команды: Геннадий Столяров, Михаил Козлов, Евгений Николенко, участники экспедиции Санкт-Петербург – Сочи на аквабайках Максим Кевлов, Александр Аптекарь, Виталий Абрамов.

Техническую поддержку оказывал организатор проекта компания РОСАН - эксклюзивный дистрибьютор техники BRP в России. Все участники экспедиции были застрахованы Московской Страховой Компанией.


Назад к списку новостей