Spyder-тур в Италию: приключение для смелых!


Самое грандиозное мероприятие Spyder-сообщества в Европе принял 2-4 июня 2011 итальянский город Эрба в регионе Ломбардия. Посетить Can-Am Spyder Roadster Celebration в Италии собралось 328 Spyder’ов и более 550 участников со всей Европы. Подобный общий сбор проводится во второй раз в истории марки и обещает стать приятной традицией для ее поклонников.

В этом году Россия на общеевропейском Spyder-слете была представлена 22 родстерами и делегацией в составе более 30 человек. Российские Spyder-путешественники проделали путь по маршруту: Санкт-Петербург – Хельсинки – Травемюнде – Ганновер – Мюнхен – Лиенц – Венеция – Эрба – Штутгарт – Кассель – Травемюнде – Хельсинки – Санкт-Петербург и покрыли внушительное расстояние в более чем 3880 километров. 

Организатор мероприятия – компания BRP – привезла в Эрбу свои ATV- и Spyder-новинки, а также представила концепцию первого гибридного родстера.   Программа была насыщена не только презентациями, но и фристайл-сессиями, показательными выступлениями на ATV-технике с выполнением разнообразных трюков и другими развлечениями. Гвоздем программы стал парад Spyder – одновременный заезд 328 родстеров по живописным окрестностям озера Комо.

Не обошлось и без чествований участников за особые достижения, связанные с любимой техникой. Награда за самое большое расстояние, преодоленное по пути к Эрбе ("Longest Distance to Erba"), досталась нашему соотечественнику, Константину Волошину, чей путь из Петропавловска-Камчатского насчитывал порядке 10 800 км. Отмечены наградами BRP были и две отважные Spyder-путешественницы из России – Яна Шушарина и Татьяна Фирсова, самостоятельно проделавшие путь из Санкт-Петербурга в Эрбу на своих родстерах в рамках российского Spyder-тура. Первый приз за лучший тюнинг родстера получил участник из Франции, Клод Дерэй (Claude Derail), усовершенствовавший свой Spyder в стилистике фильма «Аватар». Второе место за лучший тюнинг было присуждено российскому участнику, Александру Гольбрайху. Российский Bombardier Club уже во второй раз  получил награду за продвижение и лучшие мероприятия на технике BRP в Европе.

«Это было увлекательное приключение и уникальный опыт для нас всех, - комментирует генеральный директор компании ROSAN Андрей Красилов. – Пересекая Европу с севера на юг и обратно на родстерах, мы убедились в том, что эта техника идеальна для путешествий. На Spyder можно преодолевать намного большее расстояния не уставая, без того напряжения, которое испытываешь, например, на мотоцикле.  Но главное – это впечатления! При свободном обзоре в 360 градусов они намного ярче, чем если бы мы осматривали те же места через окно автомобиля или поезда».

 


Назад к списку новостей