ROSAN - генеральный партнер ФВМС России


В предстоящие выходные в Перми стартует третий этап Кубка России по аквабайку, а также третий, заключительный, этап Чемпионата России по ралли-рейду на аквабайках, проводимые Федерацией водно-моторного спорта России (ФВМС).

В этом году компания ROSAN стала генеральным партнером ФВМС, и с начала сезона при поддержке ROSAN проведено уже несколько мероприятий Федерации.

Сезон был открыт 5-7 мая в поселке Лермонтово под Сочи. Здесь прошел первый этап Кубка России по аквабайку,  совмещенный с первым этапом Чемпионата России по ралли-рейду на аквабайках.  Первый -  традиционно, в формате кольцевых гонок, второй – в открытом море, на удаленном участке протяженностью 140 км. Участников не испугали сложные погодные условия – сильный ветер  и высокие волны, порой скрывающие разметочные буи. Оба первенства 2011 года стартовали успешно. 

Второй этап Кубка России по аквабайку принимал 15 мая Волгоград. Здесь собралось около 40 спортсменов, претендующих на звание лучших в данной дисциплине.

2 этап Чемпионата России по ралли-рейду прошел отдельно, во Владивостоке. Видимо, в связи с удаленностью места проведения, он собрал немного участников – всего 12. Но, поскольку в зачет идут 2 лучших результата по итогам 3 этапов, не добравшиеся до Владивостока участники по-прежнему могут претендовать на победу, приехав в Москву 15-17 июля на заключительный этап. У участников же Кубка России по аквабайку впереди еще целых 3 этапа: 23-24 июля в Москве, 13-14 августа в Санкт Петербурге и 3 - 4 сентября в г. Альметьевск (Татарстан).

В этом году изменились правила участия и появились новые классы, например, класс  для любителей. Теперь гонки на аквабайках стали доступны не только профессиональным спортсменам! Более подробную информацию об этом можно найти на официальном сайте ФВМС

 


Назад к списку новостей