Состоялось открытие Квадродрома на Бузиме

18 июня состоялось официальное открытие первого в Красноярском крае Квадродрома. Квадродром находится на территории загородного клуба Бузим и доступен для тест-драйва всем желающим. Открытие Квадродрома состоялось при активной поддержке группы компаний "КРАБ", а также администрации загородного клуба Бузим.

В 11 часов утра участники, болельщики и организаторы собрались на площадке Квадродрома для официального открытия - с перерезанием ленточки и вступительными словами от организаторов и партнеров.

На площадке в 3 000 м2 было сооружено 14 элементов разной сложности. Перед спортсменами стояла задача пройти все препятствия как можно быстрее и с наименьшим количеством нарушений. За нарушения начислялись штрафные секунды, которые могли сильно повлиять на конечный результат участника.

Первый круг по квадродрому сделали инструкторы, показав участникам как нужно проходить препятствия, затем сами участники по очереди совершили тестовый заезд, присмотрелись к трассе и разогрелись перед соревнованиями.

И тут то всё и началось...Старт!

Сразу после старта участники попадали на упражнение "Змейка" - казалось бы, просто извилистый участок трассы...но не тут то было! Движение было затруднено специально разложенными шпалами, которые не давали участникам расслабиться.

Следующим этапом было упражнение "Полуэстакада", одно из самых сложнопроходимых препятствий. Не всем удалось пройти его с первого раза.

Сразу после "Полуэстакады" участники попадали на "Качели". Кто-то проходил их аккуратно, качаясь, а кто-то пролетал словно через трамплин - зрелище, которое нужно было видеть своими глазами!

Сразу за "Качелями" следовал "Подъемник" - нужно было заехать по доскам на весьма крутую "горку" и коснуться передним бампером контрольной дощечки с лентой. С этим упражнением участники справлялись довольно неплохо, не считая периодических откатов.

Спустившись с "Подъемника" участники следовали к упражнению "Гора бревен" - многие это упражнение пролетали настолько лихо, что организаторы обещали в будущем обязательно подсыпать бревен в эту горку.

Сразу за бревнами шла "Эстакада", которая у прошедших "Полуэстакаду" не вызывала ни малейших затруднений.

А вот потом начинался сложный "Подъемник" - на этот раз ленточку нужно было задеть задним бампером, что в итоге оказалось под силу всем участникам.

Упражнение "Восьмерка" особых затруднений у опытных квадроциклистов не вызвало.

Финиш уже близок, осталось преодолеть всего ничего..."Грязевой ров", из которого никто не вышел сухим и чистым. Ров представлял собой цепь из ям разной глубины, чтобы участники не расслаблялись.

После рва можно было прибавить газа и быстро преодолеть упражнение "Горка".

Сразу за "Горкой" шла "Яма с водой" - не помешает освежиться перед финишной пямой.

И после всех испытаний участники попадали на финишную прямую, художественно украшенную покрышками - путь к звездам лежит через тернии:)

Пока судьи подводили итоги, участники отдыхали и делились впечатлениями от первого в Красноярском крае Квадродрома. Эмоций была масса, ведь такого в нашем крае еще никто не устраивал: первый профессиональный Квадродром, созданный специально для любителей - любой желающий может приехать на Бузим и лично пройти все вышеописанные препятствия. Для тех, у кого нет своего квадроцикла, действует прокат техники и экипировки.

Через полчаса организаторы собрали участников возле сцены для церемонии награждения победителей по классам.

Приглашаем всех желающих испытать себя на новом Квадродроме! Организаторы обещают не реже двух раз в месяц проводить на Квадродроме соревнования для всех любителей квадроциклов и активного отдыха.