1 этап Can-Am Trophy Russia


Старт серии Can-Am Trophy Russia был дан в минувшие выходные, 27-29 мая, в Челябинской области. Первый этап собрал участников из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Казани, Перми – в общей сложности 66 спортсменов!

Главной «изюминкой» этого соревнования стала горная местность, где была проложена трасса. Она состояла из трех линейных спецучастков (СУ): первые  два протяженностью около 130 км в первый день, и третий длиной 50 км во второй. В дополнение к горному рельефу, остроты соревнованию добавила и погода первого дня: участники вышли на старт под проливным дождем. Так что на легкость трассы, недостаток воды и грязи жаловаться не приходилось!

Спортивный зачет на первом этапе Can-Am Trophy Russia состоялся в четырех классах. Результаты категорий SSV-open и ATV-open нельзя назвать неожиданными: первыми в  SSV-open вновь стали Сергей Жулябин и Антон Бердников (Пенза), в ATV-open - Антон Власюк и Денис Ларихин (Екатеринбург).

Но это вовсе не означает, что победа далась им без борьбы! Хорошую конкуренцию им составили SSV-экипажи Павла Гринькова – Дмитрия Макарова и  Араика Апояна – Романа Альшина, а также команды Олега Мареева - Андрея Мирончика,  Дениса Михеева - Максима Мустаева в классе ATV-open. Всего в SSV-open и ATV-open приняло участие по 20 спортсменов.

 В ATV-original (стандартные квадроциклы с минимальным уровнем подготовки) соревновались 18 участников. Лучшими стали гости из Пензы Николай Новиков и Вадим Кувшинов, которые в непростой борьбе опередили Виктора Помогаева - Виталия Белоброва (Пермь) и Михаила Еремина – Алексея Мезенцева (Екатеринбург), занявших по итогам, соответственно, второе и третье места.

В новом классе стандартных мотовездехов SSV-original приняло участие четыре экипажа, и все они – новички квадро-соревнований. На первом месте - Айдар Мадьяров и Ленар Сагдеев (Казань).

Победители и призеры первого этапа получили уникальные кубки и подарки от ROSAN. А главные призы, среди которых квадроциклы Can-Am Outlander 650, Can-Am Outlander, мотовездеход Can-Am Commander и родстер Spyder RS, будут разыграны по итогам всего сезона.

Второй этап Открытой внедорожной квадро-серии Can-Am Trophy Russia 2011 состоится 5-7 августа в Казани. Подробности соревнования, фотографии и видео опубликованы на официальном сайте www.canamtrophy.ru.

Назад к списку новостей