Can-Am Trophy Russia 2011

Can-Am Trophy Russia в этом году станет еще популярнее: если в прошлом году в трех этапах серии приняло участие 96 спортсменов, то только на первую гонку сезона 2011 заявку подали более 70 участников из Екатеринбурга, Пензы, Казани, Москвы, Челябинска, Санкт-Петербурга, Ульяновска и других городов. Больше всего экипажей – 12 - заявлены в категориях SSV-open – (специально подготовленные для преодоления бездорожья мотовездеходы side-by-side), ATV-original (стандартные квадроциклы с минимальным уровнем подготовки, 13 экипажей) и ATV-open (специально подготовленные квадроциклы, на данный момент заявлено 12 команд). В классе стандартных мотовездехов SSV-original заявку на участие подали пока 3 экипажа. Ожидается, что в соревновании примут участие и женщины: для прекрасных дам на Can-Am Trophy Russia создана собственная зачетная группа SSV-women.

Организаторы серии стремятся сделать каждое соревновании запоминающимся и уникальным. Трасса первого этапа пройдет по красивейшим местам Челябинской области. По словам руководителя оргкомитета серии Олега Майорова, задания для участников не будут слишком сложными. «Перед нами не стоит задача сделать такую трудную трассу, чтобы пройти ее смогли лишь единицы. В Can-Am Trophy Russia для нас главное привлечь в любительский спорт новичков, показать им, насколько это интересные и увлекательные соревнования».

Победители и призеры первого этапа получат уникальные кубки и подарки от организатора серии компании ROSAN. А главные призы, среди которых квадроциклы Can-Am Outlander 650, Can-Am Outlander, мотовездеход Can-Am Commander и родстер Spyder RS, будут разыграны по итогам всего сезона.

Подробности предстоящего соревнования и регистрация участников на официальном сайте www.canamtrophy.ru