Всесибирское открытие мотосезона в городе Новокузнецк

Общее положение

О проведении Всесибирского открытия мото-сезона 2011 под эгидой Ассоциации Мотоклубов Сибири в городе Новокузнецке.

1. Цели и задачи:
- популяризация и развитие мотодвижения в Сибирском регионе и в городе Новокузнецке.
- привлечение молодежи к занятиям техническими видами спорта.
- уделить внимание культуре движения на дорогах.
- развитие новых форм отдыха горожан под открытым небом.

2. Руководство подготовкой и организация проведения мероприятия:
Руководство подготовкой и проведением мероприятия осуществляется Новокузнецким Мото-клубом «Черный ЛЕД», в лице руководителя Белобородова А.В. (тел. +79236309252)

3. Сроки и место проведения мероприятия:
Мероприятие проводится 27-28 мая 2011г. по адресу Новокузнецкий район, территория ООО «Спортивно-стрелковый клуб КУЗНЕЦКИЙ», район села Сосновка.

4. Программа мероприятия:
27 мая (пятница):
17.00 – 18.00 Сбор участников на площади общественных мероприятий г.Новокузнецка.
18.00 Выдвижение колонны мотоциклистов по городу Новокузнецку(маршрут согласовывается дополнительно), в сопровождении спец. автомобилей ГИБДД.
18.30 Прибытие на место проведения мероприятия.
20.00 Концертная программа и проведение конкурсов.

28 мая (суббота):
10.00 – 12.00 Соревнования по кантри-кроссу (регламент прилагается).
12.00 – 16.00 Кастомайзинг шоу (регламент прилагается) и мото-конкурсы.
16.00 – 18.00 Конкурсы на приз «Междуреченского» (регламент прилагается).
19.00 – 23.00 Выступление профессиональной команды по мото-фристайлу «ФЕРЗЬ» г.Москва (акробатические трюки на мотоциклах, в специально огороженном месте).
20.00 – 24.00 Концертная программа и проведение конкурсов.
24.00 - ……. Дискотека.

29 мая (воскресенье):
8.00 – 12.00 Отьезд участников.

6. Музыкальная программа:
Выступление творческих коллективов города Новокузнецка.
Выступление рок-групп из городов: Новокузнецк, Кемерово, Томск, Новосибирск, Барнаул. Хэдлайнер фестиваля группа «Парк Горького».

7. Размещение участников:
Участники мероприятия размещаются в палаточном лагере на территории ООО «Спортивно-стрелковый клуб КУЗНЕЦКИЙ», или в гостиницах города.

8. Награждение участников:
По итогам проведения конкурсов и соревнований победители награждаются ценными призами и дипломами.

9. Финансирование:
Финансирование данного проекта осуществляется при привлечении средств спонсоров, организаций и частных лиц.

10. Безопастность:
В данном мероприятии примет участие около 2-х тысяч человек. Организаторам необходимо оградить доступ людей (на безопасное расстояние) к местам проведения спортивной части праздника. Осуществлять охрану общественного порядка силами МОБ и ОМОН г.Новокузнецка. .На территории фестиваля необходимо присутствие автомобиля скорой помощи и пожарного расчета.

Регламент по кантри кроссу

Чемпионата Сибири по кантри кроссу, в рамках Всесибирского открытия мото-сезона, г.Новокузнецк 28 мая 2011г.

1. Цели и задачи:
- Пропаганда и развитие технических видов спорта в Сибирском Федеральном округе.
- Повышение спортивного мастерства.
- Выявление сильнейших спортсменов.

2. Время и место проведения:
Чемпионат пройдет 28 мая 2011г. в рамках Всесибирского открытия мото-сезона в городе Новокузнецк, начало программы в 10.00

3. Руководство и организация:
Руководство подготовкой и проведением мероприятия осуществляется мотоклубом «Черный ЛЕД», в лице Белобородова А.В., судейство осуществляет судейская коллегия.

4. Участники и заявки:
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, подавшие заявку на участие (заполняется на месте), страховой полис на сумму не менее 60т.р.

5. Мотоциклы участников:
К участию в соревнованиях допускаются мотоциклы и квадроциклы любого производства, отвечающие техническим требованиям и имеющие читаемый бортовой номер.

6. Условия проведения соревнований:
Соревнования проводятся на личное первенство один заезд 30минут +1круг.
Классы – эндуро, кросс, квадроциклы до 50л.с. и свыше 50л.с..
Старт заезда мото – «спринт Ле-Ман». Мотоциклы стоят на стартовой прямой с заглушёнными двигателями. Участники располагаются в 30 метрах от стартовой линии. По сигналу стартера, бегут к своему мотоциклу, запускают двигатель, уходят на дистанцию.
Старт заезда квадроциклы – раздельный через 10сек.
Трасса соревнований: замкнутое кольцо, протяженностью около 2 км. Трасса размечена на всем протяжении. В состав дистанции входит участок по территории «Стрелкового клуба», с искусственными препятствиями, лесной участок, брод, глубиной до 30 см, подъемы, спуски, естественные и препятствия.

7. Определение победителей:
Победителем заезда считается гонщик, первым пересекший линию финиша, следующие за ним гонщики останавливаются после прохождения линии финиша. Все гонщики, участвующие в заезде, классифицируются в порядке их финиша с учетом количества пройденных кругов.

8. Награждение:
Победители и призеры награждаются дипломами, ценными призами или денежными премиями.