«Северный десант» отправился в путь

Четвертая полярная экспедиция «Северный десант» стартовала 18 марта 2011 г. В планах путешественников - покорить 7000 километров снежных просторов Крайнего Севера. Нитка маршрута соединит наиболее удаленные населенные пункты, разбросанные по российскому Заполярью. В ходе экспедиции будет собрана уникальная информацию о сегодняшнем дне Российской Арктики, о жизни коренных народов Севера, о работе полярных станций, вахтовых поселков газовиков и нефтяников. Будут отсняты видеоматериалы, которые лягут в основу фильма о ходе экспедиции, природе, истории и людях, живущих и работающих на Крайнем Севере.

Двигаясь по маршруту, участники экспедиции обеспечат возможность жителям Крайнего Севера России стать участниками Международной общественной Акции «Капсула Мира». Собранная информация будет передана на Северный полюс экспедиции «Полярное кольцо» и помещена в капсулу с посланием будущим жителям планеты Земля. Капсула с посланиями миллионов жителей нашей планеты будет торжественно погружена на дно Северного Ледовитого океана.

«Северный десант» - это часть международного проекта «Арктика – территория диалога», проходящая под флагом ООН, при поддержке Совета Федерации и Правительства РФ. Организатором проекта выступает Русское Географическое Общество. В 2011 году ROSAN выступает генеральным партнером экспедиции «Северный десант». В непростой путь по российскому заполярью путешественники отправились на снегоходах LYNX Yeti Pro Army V-800.

20 марта экспедиция достигла порта Дудинка, где представители Норильского дилера BRP ООО «Митра» провели техническое обслуживание снегоходов.  Переждав непогоду, 22 марта экспедиция двинулась дальше, держа курс на Волочанку и Хатангу.

Подробная информация о ходе экспелиции – на www.nord-desant.ru