Многотопливные двигатели Evinrude теперь доступны потребителю


Высокотехнологичные многотопливные двигатели (multi-fuel engines . MFE) Evinrude°, работающие на катерах морской пехоты и «морских котиков» США, а также используемые оборонной промышленностью многих стран, теперь доступны и потребителям в авторизованных дилерских салонах BRP/Evinrude по всему миру.

 

Спроектированные для использования нескольких видов топлива и работы в самых жестких условиях, MFE способны работать на керосине, авиационном топливе (JP-4, JP-5, JP-8, Jet-A и Jet-B), а также на обычном бензине. Эти виды топлива являются общедоступными, и их можно приобрести практически в любой точке мира. Выбор топлива для двигателя может быть изменен простым нажатием на переключатель . и это никак не отразится на рабочих характеристиках мотора.

 

Двухцилиндровый двигатель MFE мощностью 55 л.с. заводится при помощи ручного стартера с удобным румпелем и впускается в двух модификациях: винтовая модель (E55MRL) и модель с водометным движителем (E55MJRL). Будучи военной разработкой, предназначенной для скрытного маневрирования, этот двигатель отличается минимальным уровнем шума, низким уровнем выбросов, он оснащен специальной ручкой для подъема и переноски и покрыт матовой черной краской.

 

MFE изначально не создавались как Evinrude E-TEC, но технология E-TEC была использована при их разработке. Судите сами . способность работать на нескольких видах топлива достигается за счет использования инжекторов, топливной системы и бортового компьютера E-TEC. Многие черты MFE были использованы в рекреационных моделях подвесных моторов Evinrude E-TEC. Такие инновационные находки, как смазка гильзы цилиндра, модифицированные штифты дефлектора и система прокладки маршрута, используемые сейчас в двигателях E-TEC, были изначально разработаны для MFE с целью соответствия потребностям военной техники.

 

Двигатель Evinrude 55MFE поставляется с традиционным редуктором под винт или с водометным движителем с импеллером. Модель с движителем позволяет обходиться без винта, что гарантирует повышение уровня безопасности и возможность расширения диапазона эксплуатации двигателя.

 

Созданный в соответствии с техническими требованиями, предъявляемыми армией США, водометный движитель представляет собой узел импеллера, присоединенный к редуктору, и обеспечивает более сильный выброс воды по сравнению с традиционными движителями.

 

Благодаря использованию инновационной технологии Evinrude° E-TEC° двигатели MFE соответствуют требованиям «Инициативы по использованию обычного топлива» . документа Министерства обороны США, который обязывает все виды войск полностью перейти на использование нескольких видов обычного топлива к 2010 году, что упростит логистику их доставки и повысит безопасность. Технологии конкурентов вследствие использования большего количества подвижных деталей, сложных клапанных систем и воздушных каналов этим требованиям не отвечают.

 

На двигатели Evinrude MFE предоставляется отдельная гарантия сроком на 12 месяцев . независимо от того, приобретаются они для частного или военного использования.

 

   

 


Назад к списку новостей