Компания РОСАН презентовала модельный ряд снегоходов BRP 2008 года и открыла первую в России снегоходную трассу

В этом году компания BRP представила модельный ряд снегоходов следующего сезона раньше остальных производителей техники. Первыми, кто оценил новые модели, стали российские дилеры BRP. Презентация состоялась 13 марта 2007 года.

В этот раз организаторы увезли российских дилеров в Мурманскую область. Это место было выбрано для проведения мероприятия не случайно — дело в том, что в рамках дилерской встречи состоялось еще одно поистине грандиозное событие — открытие первой в России снегоходной трассы. Трасса была построена и организована при поддержке компании «РОСАН» на базе дилера BRP в Мурманске, компании «МКТИ». Она стала первым шагом в реализации федерального проекта «Снежные просторы» и полностью соответствует международным стандартам по организации внедорожных трасс. Трасса создана на базе известной в Мурманске любительской снегоходной трассы, существующей уже с 1999 года и неоднократно использовавшейся для проведения соревнований самого разного уровня, включая этапы Чемпионатов России. Общая протяженность трассы — 130 км.

130 км восхитительных пейзажей — трасса проходит по озерам и вдоль гор и отличается разнообразным рельефом. Крутые повороты и подъемы со спусками, прямые участки, на которых можно развить бешеную скорость и испытать все возможности снегохода. Трасса подготовлена с участием европейских специалистов и соответствует международным стандартам по таким основным характеристикам, как ширина и поверхность трассы, наличие предупреждающих знаков и необходимой инфраструктуры, включая радиосвязь на всех участках маршрута. Она рассчитана как на новичков, так и на опытных водителей снегоходов. Некоторые участки, проложенные в гористых местах, созданы специально для искушённых пользователей.

Собравшиеся на презентации смогли не только оценить оригинальный дизайн снегоходов, но и испытать их возможности на трассе. Им были представлены такие новые модели снегоходов LYNX и SKI-DOO, как RAVE 600 SDI, RAVE X-TRIM 600 SDI, YETI V-1300, YETI PRO 550, SKANDIC WT 600, ARMY V-800, MXZ X 800R PTEK XP, MXZ RENEGADE X 800R PTEK XP, SUMMIT X 800R PTEK 154 XP — всего 9 моделей. По общему мнению собравшихся, линейка снегоходов BRP следующего сезона заслуживает особого внимания. Те, кто участвовал в тест-драйве, смог лично оценить все преимущества новой XP-платформы: более легкий вес, улучшенная эргономичность и передовой дизайн.

В церемонии открытия трассы приняли участие вице-президент компании BRP по PR и маркетингу Пьер Пишет (Pier Pichett), вице-президент BRP по инновационным разработкам Михай Разидеску (Mihai Rasidescu), региональный управляющий BRP по странам Центральной и Восточной Европы Милош Лазничка (Milos Laznicka), региональный управляющий BRP по России и СНГ Денис Евцихевич и координатор по продажам и маркетингу BRP-Russia Юлия Архипова, почетные гости от посольства Канады и консульства Финляндии, генеральный директор компании «РОСАН» Василий Смертин, представители Федерального Агентства по туризму, а также представители средств массовой информации из Москвы, Санкт-Петербурга и Мурманска. Присутствие настоящего военного оркестра придавало открытию особую торжественность.

Погода в этот день была как по заказу — солнечная и не морозная (что странно для столь северной точки России). Таким же теплым и радостным было настроение собравшихся. Очаровательные девушки-модели дарили всем свои улыбки и позволяли с собой сфотографироваться, а как всегда искрометный ведущий Максим Брызгалин не давал гостям заскучать, постоянно придумывая для них различные конкурсы. Шашлыки, блины, глинтвейн, зажигательная музыка, неформальное общение. все было здорово. Даже Илья Власов, совершивший не очень удачный прыжок через трамплин в начале мероприятия и сломавший ногу, вернулся на презентацию уже в гипсе, чтобы увидеть новые модели снегоходов, и остался до окончания презентации.

Вечером все гости презентации перебрались в Мурманск, где банкетном зале конгресс-отеля «Меридиан» состоялся торжественный ужин. В первой части мероприятия состоялось подведение итогов прошлого сезона и награждение лучших дилеров Ski-Doo и Lynx 2006-2007.

И тут не обошлось без приятных сюрпризов. Дело в том, что компания «РОСАН» приняла решение увеличить количество номинаций, а соответственно номинантов и победителей. В итоге мы смогли отметить всех дилеров, которые отлично работали в прошедшем сезоне.

В категории «Сервисное обслуживание» в номинации «За лучшую подготовку специалистов» победителем была признана компания «КАМТЕКС-2» (Петропавловск-Камчатский). В этой же категории (номинация «За лучший уровень технического обслуживания») победителем стала компания «5 Сезон» (Москва).

Компания «Оками Спорт» (Екатеринбург) была награждена за «Наибольший вклад в совершенствование продукции BRP».

В категории «Продажи одежды» компания «5 сезон» (Москва) была награждена за «Лучшие закупки одежды Ski-Doo 2007», компания «Барс» — за «Лучший рост закупок одежды 2007», новый дилер BRP в Южно-Сахалинске компания «Орбита» получила награду за «Лучший старт в сезоне 2007».

В категории «Запчасти и аксессуары» за «Лучший объем продаж 2006-2007» была награждена компания «Оками Спорт» (Екатеринбург), за «Лучшую динамику продаж 2006-2007» была награждена компания «Олимп» (Ижевск), компания «Камтекс-2» (Петропавловск-Камчатский) получила памятную шайбу за «Лучшие показатели на единицу техники в 2006-2007 году».

В категории «Продажи техники» компания «Винтертур» (Кемерово) была названа «Дилером № 1 Сибири»; компания «ВМА» (Тюмень) получила шайбу «Дилер № 1 Урала»; Торговый Дом «РОСАН» (Санкт-Петербург) была названа «Дилером № 1 по Северо-Западу»; компания «5 СЕЗОН» (Москва) — «Дилером № 1 Центрально-Европейской части России»; компания «БАРС» (Архангельск) была награждена за «Лучшую динамику роста продаж»; «Техномир» (Киров) были награждены «За гибкость подхода»; компания «КРАБ» (Красноярск) получила шайбу за «Стабильно высокие результаты».

В категории «Маркетинг и реклама» «Экстрим-Клуб» (Челябинск) получил награду за «Лучшее оформление дилерского центра в 2006 году», «Дилос-Экстрим» и «Техноспорт» (Пермь) были награждены за «Самый креативный подход в продвижении бренда BRP»; «ТД «РОСАН» — за «Самую активную рекламную кампанию по продвижению BRP».

И, конечно, компания «МКТИ» (Мурманск) была награждена за неоценимый вклад в развитие снегоходного бизнеса, а именно — организацию и открытие в России первой внедорожной трассы — им была вручена памятная шайба за «Лучшее продвижение BRP в 2006 году».

Церемония награждения прерывалась зажигательными танцевальными номерами — танцы живота особенно понравились присутствующим. Завершилось мероприятие турниром по боулингу, в котором приняли участие дилеры и сотрудники BRP. Для проведения развлекательной программы были приглашены известные телеведущие Максим Брызгалин и Роман Трахтенберг. Гости мероприятия смогли потягаться с мастером разговорного жанра Романом Трахтенбергом в умении рассказывать анекдоты, и те, кто оказался в этот вечер самыми остроумными получили в подарок от Романа книгу «Тонна анекдотов от Трахтенберга о пороках» с автографом автора.