Фестиваль любителей аквабайка под эгидой МЧС России


В Санкт-Петербурге прошел «Фестиваль любителей аквабайка» и первое любительское ралли рейд «ROSAN-RACE», одним из инициаторов и организаторов которого стал ТД «Росан Лахта». Усилиями слаженной команды сотрудников ТД «Росан Лахта», работавших на мероприятии, фестиваль прошел организованно, в атмосфере позитива и доброжелательного отношения участников друг к другу. Все эти факторы позволили завоевать лояльность и поддержку у городских структур. Как результат – договоренность в сентябре организовать закрытие аквасезона в таком же формате.

    

Участники ралли рейда и слалома «ROSAN-RACE» состязались друг с другом в четырех зачетных группах: 1 группа – юноши (16-20 лет),  2 группа – женщины,  3 группа – мужчины и  4 группа – семейные пары. Перед стартом все участники соревнований проходили обязательную медицинскую комиссию, а их водные мотоциклы – техническую проверку.

    

Гонка проходила на акватории Невской губы в районе яхт-клуба «Геркулес» в поселке Лахта. Участникам ралли рейда предстояло пройти дистанцию из двух кругов от яхт-клуба до створных маяков на новый морской порт и обратно. По окончании ралли рейда состоялись соревнования в дисциплине «Слалом» с установкой одной  дорожки  по  правилам Федерации водно-моторного спорта России. Данные соревнования прошли в нашем городе впервые. Участники и организаторы посвятили их его 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Результаты соревнований

    


Назад к списку новостей