Экспедиция по Кольскому полуострову на новых снегоходах BRP


С 31 марта по 3 апреля компания Rosan организовала для журналистов ведущих федеральных мото-изданий экспедицию по Кольскому полуострову на снегоходах BRP Ski-Doo и Lynx нового модельного года. В рамках мероприятия 10 журналистов прошли тест-драйв прототипов MY 2015, а также совершили пробег по стране снежных пейзажей. Именно там когда-то советские военные насмерть защищали нашу Родину от немецких захватчиков.

Путешествие проходило по бескрайним просторам тундры Кольского полуострова, мимо рек и озер навстречу хребту Муста-Тунтури. Хребет Муста-Тунтури (в переводе с финского «чёрный мох» или «чёрная тундра») тянется вдоль берега Кольского на высоте почти 400 метров. В годы Великой Отечественной войны эта местность была занята фашистскими войсками: в восточной стороне хребта был единственный перевал, через который шла дорога на полуострова Средний и Рыбачий. В отвесной гранитной скале до сих пор сохранились военные укрепления, где когда-то стояли миномёты, пулеметные установки, а в самой скале были устроены бомбоубежища и склады боеприпасов. Взять эту неприступную высоту советским войскам удалось только через три с половиной года — в октябре 1944-го.

Такой маршрут экспедиции был выбран не случайно – для тест-драйва были подготовлены утилитарные и горные снегоходы Lynx и Ski-Doo, что позволило журналистам полностью использовать все свои навыки в условиях гор и тундры. В рамках поездки для журналистов также была организована презентация SM BRP MY2015.


Назад к списку новостей