Экспедиция «Онежское Поморье 2016» завершилась в День защитника Отечества


Экспедиция на собачьих упряжках «Онежское Поморье 2016», с участием путешественников Федора Конюхова и Виктора Симонова завершилась 23 февраля в Северодвинске. Участники пробега встретились с мэром города, посетили Севмашпредприятие и атомную подводную лодку «Северсталь».
 
Партнером экспедиции выступила компания ROSAN - официальный дистрибьютор техники BRP (Bombardier Recreational Products). Специально для экспедиции компания предоставила снегоход LYNX COMMANDER TOURATECH 800R E-TEC, на котором для сопровождения экспедиции присоединился журналист Дмитрий Кузьмин в городе Онега. Именно оттуда начались испытания льдом Белого моря, и заснеженной северной тайгой для снегохода COMMANDER TOURATECH. 
Сопровождение экспедиции на собачьих упряжках имеет свои особенности, в частности, «нельзя на снегоходах подъезжать близко к бегущим ездовым собакам, это их нервирует», – проинструктировал перед стартом самый опытный каюр России Виктор Симонов. 

Дмитрий Кузьмин поделился первыми впечатлениями: «На удивление всех участников пробега, которые сопровождают экспедицию на снегоходах, LYNX COMMANDER оказался самым экономичным. Еще он очень комфортабельный. Управляя им, не устаешь. Расположение багажа и доступность к нему продуманы до мелочей. Не надо снимать верхнюю сумку, чтобы добраться до нижних кофров. Снегоход легок в управлении. Несмотря на то, что он имеет довольно агрессивный, спортивный вид, не стоит забывать, что это в первую очередь  туристическая техника, рассчитанная на длительные переходы. Однако, в любой момент он может показать и спортивный норов. Продуманная система защиты позволяет избежать технических повреждений, а двигатель Rotax 800R E-TEC выдает 170 лошадиных сил. Перед стартом снегоход имел почти нулевой пробег и прошел только предпродажную подготовку в салоне. Никаких поломок и неисправностей не возникло». Федор Конюхов также протестировал новый снегоход. Благодаря комфортной посадке и отличной проходимости, снегоходом управлять удобно даже в условиях заснеженной северной тайги. 
 
Напомним, экспедиция на собачьих упряжках «Онежское Поморье-2016» с участием путешественников Федора Конюхова и Виктора Симонова стартовала из г. Петрозаводска 10 февраля и финишировала в Северодвинске 23 февраля. Общий маршрут пробега составил порядка 800 км.


Назад к списку новостей