Эксклюзивный гоночный концепт-родстер Spyder F3 Turbo


Компания BRP снова удивила всех участников рынка, представив концепт-родстер Can-Am Spyder с двигателем с турбонаддувом на обновленном гоночном треке Daytona International Speedway в городе Дейтона. Презентация родстера открывает гонку Can-Am Duel 2016 в Дейтоне. На создание эксклюзивного концепта инженеров BRP вдохновила гоночная история трека Speedway – прототип подчеркивает долгосрочную приверженность компании BRP к постоянным инновациям.

 «Для нас большая честь приветствовать компанию BRP и бренд Can-Am на гоночном треке Daytona International Speedway, – объявил Джо Читвуд, президент Daytona International Speedway. Мы рады, что бренд Can-Am здесь сегодня с нами празднует начало сезона NASCAR. Мы гордимся тем, что Дейтона вдохновила BRP на создание концепта, который был представлен сегодня всем поклонникам автомобильных гонок».

Родстер, сердцем которого стал двигатель Rotax с турбонаддувом и промежуточным охлаждением с рабочим объемом 1330 куб. см., разгоняется от 0 до 100 км/ч за 4,3 секунды и проходит четверть мили (400 метров) за 12,3 секунды. Режим SPORT позволяет входить в управляемый занос задним колесом. Этим концептом, который не планируется к массовому производству, компания BRP продемонстрировала фанатам NASCAR невероятные ощущения от катания, техническое совершенство и инновационные технологии бренда Can-Am.

«Инженеры Rotax в компании BRP поставили перед собой задачу создать турбированную версию двигателя Can-Am Spyder F3, в результате чего на свет появился этот концепт-родстер. Наша команда тюнинговала каждый элемент, чтобы полностью раскрыть его потенциал, – рассказал Ренальд Планте, директор инженерной группы Can-Am Spyder. – Этот прототип демонстрирует преимущества Y-образной рамы: низкий центр тяжести, способность входить в управляемый занос и великолепное сцепление шин с поверхностью трассы во время агрессивного прохождения поворотов».

«Впервые выступив спонсором гонок серии NASCAR, компания BRP привносит свое богатое наследие в области дизайна и инноваций техники для активного отдыха в мир автогонок», – отметила Анна Белек, старший вице-президент по глобальному развитию бренда, аксессуарам и информационным системам. «Этот спонсорский проект – отличная возможность для нас рассказать о своей линейке внедорожных и дорожных моделей Can-Am фанатам NASCAR, которые, так же как и мы, ценят техническое совершенство».

Бренд Can-Am является титульным спонсором гонки Can-Am Duel в Дайтоне, а также гонки Can-Am 500, которая пройдет в Фениксе в ноябре. А также совместно с компаниями Kappa Clothing и Cyclops Gear Cameras компания BRP является генеральным спонсором гоночной команды Джеффри Эрнхарда и Бобби Лабонта, которая будет принимать участие в весенней серии #32 GoFAS NASCAR Sprint Cup Series, а также команды Алекса Лаббе, который будет выступать в гонках серии NASCAR Pinty’s Series в Канаде.

Компания BRP представит всю полную линейку инновационной продукции Can-Am, включая концепт-родстер Can-Am Spyder с турбонаддувом, квадроциклы и внедорожники с поперечной посадкой Can-Am и родстеры Can-Am Spyder в рекреационной зоне Midway и на гоночной трассе Daytona International Speedway. Региональные дилеры компании BRP также планируют проводить собственные мероприятия, где поклонники смогут увидеть последние новинки.


Назад к списку новостей