День квадроциклиста 2014


12-13 июля в Ленинградской области (г. Николькое) состоялся девятый ежегодный фестиваль «День квадроциклиста». Фестиваль традиционно объединил спортивные соревнования и выставку новинок квадротехники.

           

Спортивная часть праздника включала четыре гонки - кантри, триал, трофи и драг-рейс. Квадроциклы были разделены на классы в зависимости от мощности техники. MINI – объем двигателя до 600 см.3, MIDI – 601- 749 см3, MAXI – 750 см и выше. На старт вышло 60 гонщиков, которые съехались со всей страны.  

Как и в прошлом году, все стартовые взносы формировали призовой фонд, и он составил более 300 тысяч рублей. Абсолютный победитель Илья Молчанов из команды Baltmotors Team получил чек на 100 000 рублей.

Задача фестиваля – популяризация квадродвижения, поэтому гонки были разнообразны, доступны для участия и не требовали глобальных вложений в подготовку техники.  Разнообразие трасс позволило гонщикам не скучать и проверить свои силы в разных форматах.

Всего участников ждало четыре вида гонок - кантри, триал, трофи и драг-рейс.

Квадроциклы были разделены на классы в зависимости от мощности техники. MINI – объем двигателя до 600 см.3, MIDI 601- 749 см3, MAXI – 750 см и выше.

На старт вышло 60 гонщиков, которые съехались со всей страны.

Участвовали ведущие клубы из Москвы и Санкт-Петербурга –  Лахта Клуб, Снежные Волки, ATV Armor, Автополе, Bulldozers, Гриззли, Дикари, Моторелакс, BRPшники,  заводские команды компаний Baltmotors Team, Русская Механика, ВЕЛОсити.

Виды гонок

«Кантри» - квадрокросс в природной среде на трассе длиной 16 километров. За один круг гонщик успевал прохватить по полевой дорожке, пройти по заболоченному лугу, пронестись по просеке, поплутать между деревьев.

Победители 2014

MAXI Алексей Романов (Санкт-Петербург, Лахта Клуб),

MIDI Сергей Карякин (Калининград, Baltmotors).

MINI Владислава Маликова (Москва, BRP-шники).

«Триал» – самая зрелищная дисциплина фестиваля. На 100-метровой площадке организаторы расположили фигуры-препятствия: горка, змейка, пьяная дорога, качели, рында, пеньки, бочки, железная дорога, бревно гимнаста, танковый ров, легендарный подвесной мост и новый элемент триала песочница. В связи с тем, что для новичков многие фигуры оказываются сложными, в этом году их ждала квалификация, по результатам которой только 67% гонщиков были допущены к финальным заездам.

Победители 2014

класс MAXI - 1 место  - Сергей Асташин (Санкт-Петербург, Снежный волк)

класс MIDI – 1 место -  Илья Молчанов (Калининград, Baltmotors).

класс MINI - 1 место -  Александр Финогенов (Рыбинск, Русская механика)

Спонсор «Триал» 2014 – компания ROSAN, эксклюзивный дистрибьютор техники BRP в России.

«Драгрейс» – это парные заезды на установленную дистанцию. Гонщики стартовали парами, проезжали 100 метров по прямой, затем резко разворачивались (в разные стороны, один – по часовой стрелке, другой – против) и возвращались в базу.

Состязание проходило по «олимпийской системе» на выбывание.

Победители 2014

класс MAXI - 1 место  - Алексей Крюкин (Cанкт-Петербург, Снежный волк)

класс MIDI – 1 место -  Илья Молчанов (Калининград, Baltmotors).

класс MINI - 1 место -  Владислав Маликов (Москва, BRP-шники)

«Трофи» - название говорит само за себя. Самые сложные участки, топкие болота и труднопроходимые броды подготовлены для участников на  этой спортивной дистанции. И вот здесь уже нельзя торопиться. Главное, спокойствие, выдержка и очень тонкий расчет. Именно победа в этой спортивной дисциплине считается среди участников самой престижной.

Победители 2014

класс MAXI - 1 место  - Николай Солоденко

класс MIDI – 1 место -  Артем Курицын (Санкт-Петербург, BULL-DOZERS Club)

класс MINI - 1 место -  Даниил Чеблаков.


Назад к списку новостей