День квадроциклиста 2013

14-16 июня в Ленинградской области состоится восьмой ежегодный фестиваль «День квадроциклиста». Состязание, собирающее несколько сотен поклонников квадроциклов и мотовездеходов (багги, SSV) со всей страны, в этом году пройдет на новой площадке.

Местом проведения фестиваля в этом году выбрана площадка Никольское Тосненского района Ленинградской области. Соревнование пройдет в четырех зачетных группах (в зависимости от мощности техники). В группе MINI встретятся владельцы ATV, мощностью до 600 см3, в среднем классе MIDI их более старшие собратья (мощностью до 749 см3), а самые сильные квадроциклы будут соревноваться в группе MAXI. Для владельцев техники SSV подготовлена собственная зачетная группа. Также отдельный зачет будет разыгран среди представительниц прекрасного пола. Кантри-гонка, триал, трофи и драг-рейс – на Дне квадроциклиста, как ни на каком другом соревновании, каждый участник найдет наиболее интересный для себя формат состязания. Компания ROSAN выступает спонсором трассы «Триал», которую в этом году коснутся небольшие изменения. Здесь будут расположены 10 классических элементов: горка, змейка, пьяная дорога, качели, рында, пеньки, бочки, железная дорога, бревно гимнаста, танковый ров, плюс легендарный подвесной мост и новый элемент триала - Песочница. Песочница – это восемь метров длинной песочной трассы (толщина песка до полуметра), в шахматном порядке украшенной тридцатисантиметровыми валунами. Главное новшество заключается в том, что фигуры триала не будут выстроены в линейку и на каждую фигуру участник будет выходить под некоторым углом. Для всех желающих сотрудники BRP Центров «СЕВЕР» и «ЛАХТА» проведут тест-драйвы квадроциклов Outlander на новой платформе G2, а также представят весь модельный ряд техники BRP.