Can-Am Trophy Russia: вызов принят!


Третий этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia, прошедший 19-21 сентября в Ставропольском крае, был наполнен спортивной борьбой до последних минут. Напряжение не спадало на протяжении трех дней и это понятно, ведь на кону не только ценные призы за соревнование, но и за весь сезон - Can-Am Maverick и Can-Am Renegade от генерального партнера соревнований компании ROSAN.

    

Погода внесла свои корректировки в третий этап Can-Am Trophy Russia 2014. Ни жаркого южного солнца, ни теплого ласкового ветерка, никаких купальников и шорт. По давно сложившейся традиции, финальный этап сезона проходил при моросящем дожде, сильном порывистом ветре и густом тумане, но обязательно в теплой дружеской атмосфере. В результате природного вмешательства, трасса, которую подготовил OFF ROAD клуб г.Екатеринбург, стала на порядок сложнее. Участников соревнования это не расстроило, а только раззадорило - на финал сезона всегда приезжают самые сильные.

  

В состязании приняло участие 94 спортсмена из разных уголков России, а также представители Казахстана. В зачете ATV (квадроциклы) на старт вышло 32 экипажа, в SSV (мотовездеходы side-by-side) 31 экипаж.

Торжественное открытие соревнования состоялось на центральной площади Ставрополя, поприветствовать участников пришли сотни жителей города. После пересечения  арки, экипажи отправились на Пролог — первый короткий спецучасток, который определял порядок старта на основную гонку. Основная часть трассы пролегала далеко от зрительских глаз. Всего участникам Финала 2014 за два спортивных дня нужно было преодолеть более 300 км, в том числе и по дорогам, по которым в свое время промчался легендарный «Шелковый путь».

  

Итоговый протокол первого спортивного дня в зачете ATV возглавил Анатолий Кузнецов (Воткинск), однако Сергей Карякин (Екатеринбург) уступал ему всего одну секунду. В SSV лидером стал экипаж Иван Маликов / Евгений Павлов (Москва / Тверь). Пьедестал третьего этапа Can-Am Trophy Russia 2014 определили воскресные спецучастки. В упорной борьбе победу одержал Сергей Карякин, на второе место поднялся квадроциклист из Йошкар-Ола Александр Максимов. Антон Бердников завершил гонку с бронзовой медалью.

Свою первую победу на Can-Am Trophy Russia празднует экипаж Виктора Сыропятова / Андрея Мышалова (Волгоград / Москва). Алексей Бердинских / Кирилл Шубин финишировали вторыми, Александр Мальков / Владимир Романенко третьими.

  

На финальный этап сезона 2014 был введен повышенный коэффициент 1,5. Это во многом определило расстановку экипажей в итоговом протоколе квадросерии. Долгожданная победа и квадроцикл Can-Am Renegade 1000 у екатеринбуржца Сергея Карякина. С отставанием в два балла Антон Бердников, Александр Максимов третий. В зачете SSV золотой кубок и Can-Am Maverick у Виктора Сыропятова. Вторыми стали Ирек Миннахметов / Антон Власюк (Казань / Екатеринбург), Кирилл Шубин третий.

  

Очередной, уже пятый сезон Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia, завершен. Впереди — новый сезон и новые трассы, с Can-Am Trophy Russia всегда все только начинается!

Результаты третьего этапа

Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2014

ATV

1 место — Сергей Карякин (Екатеринбург)

2 место — Александр Максимов (Йошкар-Ола)

3 место — Антон Бердников (Пенза)

SSV

1 место — Виктор Сыропятов / Андрей Мышалов (Волгоград / Москва)

2 место — Алексей Бердинских / Кирилл Шубин (Москва / Долгопрудный)

3 место — Александр Мальков / Владимир Романенко (Хотьково)

Результаты Открытой внедорожной квадросерии

Can-Am Trophy Russia 2014

ATV

1 место — Сергей Карякин (Екатеринбург)

2 место —  Антон Бердников (Пенза)

3 место - Александр Максимов (Йошкар-Ола)

SSV

1 место — Виктор Сыропятов (Волгоград)

2 место — Ирек Миннахметов / Антон Власюк (Казань / Екатеринбург)

3 место —  Кирилл Шубин (Долгопрудный)

 


Назад к списку новостей