Can-Am Trophy Russia: Всегда в движении!


Едва закрыв очередной квадросезон, оргкомитет Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia приступил к подготовке к новому. В октябре были утверждены основные изменения 2015 года, выбраны регионы и даты проведения этапов, утверждены новые зачетные классы. 9 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня» организаторы рассказали журналистам и участникам о главных подробностях нового сезона. 

  

В 2015 году Can-Am Trophy Russia пройдет по традиции в три этапа. Откроется сезон в республике Удмуртия, Ижевск ждет участников и гостей с 22 по 24 мая, региональный организатор представлен компанией BRP Центр «МАГНЭТИК». Затем квадросерия вновь перенесется в республику Татарстан, но на этот раз этап пройдет в г. Альметьевск с 17 по 19 июля, региональный организатор BRP Центр N.L.M.. А вот равнодушных к финалу сезона точно не останется! Гонка состоится с 11 по 13 сентября, на ней участники Can-Am Trophy Russia впервые смогут проехать по знаменитым барханам и пескам Астраханской области. Партнером третьего этапа выступит Владимир Жуковский, руководитель комиссии по ралли-рейдам Астраханской Автомобильной Федерации.

  

Главные изменения предстоящего сезона коснулись зачетных классов. Их в новом сезоне будет три: один в группе ATV и два в SSV. Оргкомитет Can-Am Trophy Russia принял решение о введении нового зачетного класса SSV Sport. В него допускается как заводская, так и специально подготовленная турбированная техника. Во втором классе – SSV Standard - допускается только заводская техника со стандартной подвеской, турбина и любой тюнинг, изменяющий параметры стандартного мотовездехода, запрещены. Для квадроциклистов выделен один класс ATV. 


Особое внимание в новом сезоне будет уделено безопасности экипажей на трассе. Квадросерия Can-Am Trophy – одно из немногих любительских соревнований в России, которое предъявляет жесткие требования к безопасности участников. Несколько лет назад в обязательную экипировку были введены защита шеи, колен, мотоботы. В новом сезоне в категории SSV обязательным станет усиление каркаса безопасности в обоих классах. Спортсмены, чья техника не будет соответствовать требованиям, не будут допущены к старту. 

  

Серия Can-Am Trophy Russia с каждым годом все больше перенимает правила международных ралли-рейдов. В сезоне 2015 будут продолжены изменения в формате гонки. Как и прежде, будет действовать ограничение скорости на лиазонах (участки между стартом / финишем и базовым лагерем). Если в прошлые годы обязательное ограничение скорости было до 60 км/ч, то теперь оно будет соответствовать правилам движения по дорогам общего пользования и составит максимум 90 км/ч. При этом за превышение данного требования экипажи ждет денежная пенализация. После трех нарушений данного пункта регламента, экипаж будет снят с гонки. Еще одно международное нововведение коснется дорожных книг – в легенды для лучшего ориентирования на местности будет введен указатель курса. Участникам будет разрешено использование электронного компаса, который показывает угол поворота дороги. Протяженность каждого спецучастка не будет превышать ста километров, а в особо опасных участках будет установлено ограничение скорости. 

  

Не без изменений останется и призовой фонд. Соревнования в рамках Can-Am Trophy проходят в личном зачете, а это значит, что по итогам этапа одинаковые баллы в итоговый протокол квадросерии получают и пилоты, и штурманы в группе SSV. В новом сезоне состязания также будут проходить в личном зачете, но пилоты и штурманы не будут соревноваться между собой. По итогам сезона генеральный партнер серии компания ROSAN вручит награды трем пилотам и трем штурманам, показавшим лучший результат,. Презентация призового фонда Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2015 состоится весной. 

В ближайшее время оргкомитет квадросерии представит обновленные технические требования, общий регламент и другие важные документы. Регистрация участников Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2015 будет открыта 12 января.


Назад к списку новостей