Can-Am Trophy Russia: все только начинается!


Оргкомитет квадросерии Can-Am Trophy Russia напоминает, что 20 января начнется регистрация участников на Первый этап Can-Am Trophy Russia 2016, который состоится в Альметьевске с 15 по 18 июня. Впереди месяцы подготовки и волнительного ожидания.

Напоминаем, что в 2015 году регистрация на Первый этап была закрыта спустя неделю – ажиотаж среди участников даже подтолкнул организаторов увеличить квоту до 90 экипажей.  Успей сейчас пройти регистрацию первым! 

Can-Am Trophy Russia в 2016 году претерпел множество существенных изменений. Теперь соревнования можно классифицировать как марафон. Протяженность спецучастков будет увеличена, вырастет и количество спортивных дней. В 2016 году квадросерия пройдет в два этапа. Первый, по самой давней традиции, пройдет в Татарстане. 15-18 июня участников и гостей гонки снова ждут в Альметьевске (региональный организатор BRP Центр N.L.M.). В среду, 15 июня состоятся административные и технические проверки, затем, до субботы будут только состязания (общая протяженность спецучастков составит  около500 км).

Второй этап – марафон длиной в 1000 км из Волгограда в Астрахань (региональный организатор - «РиК Моторс Волгоград», официальный дилер BRP при поддержке Владимира Жуковского). В субботу, 10 сентября, также участников ждут административные и технические проверки, а уже в воскресенье экипажи отправятся на первый спецучасток. Старт второго этапа будет дан в Волгограде, а финиширует гонка в Астрахани в пятницу, 16 сентября. Это будет трудное соревнование на выносливость, требующее высокой концентрации и большой самоотдачи от всех членов команды – пилотов, штурманов, механиков. Второй этап пройдет по основным ралли-рейдовым местам России, через пески и барханы Астрахани, по степным дорогам Волгоградской области. Второму этапу Can-Am Trophy Russia 2016 присвоен повышенный коэффициент К=1,5.

Как и в сезоне 2015, в Can-Am Trophy Russia 2016 будут три зачетных класса – ATV (квадроциклы), SSV Standard (стандартные мотовездеходы) и SSV Sport (специально подготовленные мотовездеходы).

 


Назад к списку новостей