Can-Am Trophy Russia: Только ралли-рейд!


10 декабря в Москве в пресс-центре «ИТАР-ТАСС» состоялась пресс-конференция, посвященная старту нового сезона Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2014. Организаторы рассказали о датах и местах проведения соревнований, а также о главных изменениях, которые ждут участников и болельщиков.

Крупнейшая квадроциклетная серия соревнований России Can-Am Trophy Russia продолжается! Как и в прошлые годы, она останется мультибрендовой, без каких-либо ограничений для спортсменов — принять участие в соревновании может каждый владелец ATV и SSV. Can-Am Trophy Russia в 2014 году традиционно будет состоять из трех этапов. Откроет сезон соревнование в республике Татарстан (23-25 мая, г. Бугульма), 25-27 июля участников ждет второй этап в Нижегородской области, а завершится квадросерия 12-14 сентября в Ставропольском крае.

         

В серии 2014  решением оргкомитета утверждены два зачетных класса: ATV (квадроциклы), SSV (мотовездеходы side-by-side). Одно из главных нововведений предстоящего сезона – участие в группе ATV перестанет быть парным. В предыдущие годы экипаж в зачете ATV состоял из двух участников на двух единицах техники. В предстоящем пятом сезоне проведение этапов соревнований будет максимально приближено к мировым стандартам. Состав экипажей группы SSV (пилот + штурман) останется неизменным. По-прежнему требования безопасности для участников останутся высокими. Допуск к старту получат только правильно экипированные спортсмены. Обязательно наличие специальной обуви, сертифицированных мотошлемов, а также защиты, в частности – защиты шеи. За выполнением требований безопасности  (такими, как пристегнутые ремни безопасности и застегнутые шлемы) будут следить судьи на старте.

Новшества коснутся и формата проведения этапов. В сезоне 2014 не будет дисциплины «кантри-кросс» (как правило, ему отводился финальный спецучасток гонки). Can-Am Trophy Russia окончательно переходит в формат ралли-рейда. Соревнования будут состоять из нескольких спецучастков (СУ) - от трех до пяти, общей протяженностью до 300 км. В сезоне 2014 в серии Can-Am будет введен «сквозной секундомер». Это значит, что время, показанное участников на каждом СУ, будет суммироваться. Победителем станет экипаж, затративший на прохождение трассы наименьшее количество времени.

И, наконец, одним из основных нововведений серии станет учреждение спонсорской номинации «Кубок производителя». Официальные представители брендов получат возможность поддержать спортсменов, вручив Кубок производителя во время награждения на этапах серии участникам соревнования, показавшим лучший результат на технике производителя. Так же от имени спонсоров на этапах возможно вручение призов участникам соревнования в различных номинациях.

Общий призовой фонд Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2014, по сравнению с прошлым годом, будет увеличен и составит порядка 6 000 000 рублей! По итогам сезона будут разыграны мотовездеход Can-Am Maverick 1000 и квадроцикл Can-Am Renegade 1000, предоставленные генеральным партнером серии компанией ROSAN. Предугадывая напряженную борьбу перед финальным соревнованием, организаторы, уже по традиции, ввели на третьем этапе повышающий коэффициент в начислении баллов - 1,5. Так что интрига сохранится до самого последнего момента состязания!

В ближайшее время оргкомитет квадросерии представит обновленные технические требования, общий регламент и другие важные документы. Регистрация участников Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2014 будет открыта в январе.

Остальные подробности предстоящего спортивного сезона будут объявлены весной. 

Пресс-секретарь Открытой внедорожной квадросерии
Can-Am Trophy Russia
Галина Кошелева
тел. +7 912 202 1521
info@canamtrophy.ru

 

Подробности: www.canamtrophy.ru


Назад к списку новостей