Can-Am Trophy Russia на Волге


25-27 июля в Нижегородской области состоится второй этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2014. Предстоящая гонка – это единственное соревнование сезона, которое пройдет на «новой земле».

       

Первый этап квадросерии состоялся в конце мая в Бугульминском районе республики Татарстан, которая уже в четвертый раз принимала у себя квадроциклистов со всей России. Третье, завершающее, состязание пройдет в середине сентября в Ставропольском крае, по бескрайним просторам которого участники Can-Am Trophy Russia уже промчались в 2012 году. Только Нижний Новгород в календаре «новичок», и тем особенно интересен спортсменам.

Программа соревнования несколько отличается от предыдущих гонок. Неизменным останется только расписание пятницы, 25 июля, в этот день, по традиции, пройдут административные и технические проверки. Открытие второго этапа состоится 26 июля у стен Нижегородского кремля на пл. Минина и Пожарского. Специально для этого торжественного момента караван участников Can-Am Trophy Russia (а это порядка 80 единиц техники плюс механики команд и группы поддержки) дважды пересечет Волгу на нескольких паромах. Основные спортивные события развернутся на борской стороне.

 

Организаторы квадросерии OFF ROAD клуб г. Екатеринбург и компания ROSAN приглашают зрителей и болельщиков посетить ССУ-1 (Пролог) – этот короткий спецучасток (его протяженность всего 5,5 км) определит порядок старта на основную гонку. Выбор стартовой позиции имеет большое значение, десять экипажей, показавших лучшее время в зачетных группах ATV и SSV, будут сами выбирать, когда и за кем они поедут на СУ-2. Скорость, драйв, адреналин борьбы и накал спортивных страстей – все это будет доступно зрителям, пришедшим 26 июля в 13.00 на площадку под фуникулером г. Бор.

Дистанция второго спецучастка составит 104 км. Третий спецучасток пройдет в воскресенье, 27 июля, он будет самым длинным за все пять лет проведения Can-Am Trophy Russia и составит 175 км. Таким образом, общая протяженность трассы 2 этапа квадросерии (три спецучастка + лиазоны) составит 410 км.

Существенно отличается маршрут гонки, он проложен уже не по полям, как было на первом этапе в Татарстане, а по лесу.  При этом почва для ралли-рейда более приятная – большей частью это песок, для обгонов на трассе спецучастков часто присутствуют параллельные дороги с песчаным покрытием. На порядок сложнее будет и навигация.

 

Регистрацию на второй этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2014 прошли 80 экипажей (более 110 участников) из 18 регионов страны, а также городов Казахстана. Региональный соорганизатор соревнований – официальный дилер BRP, компания «Хелпер-Спорт».

Подробности предстоящей гонки вы также можете узнать на официальном сайте www.canamtrophy.ru и на страничках в социальных группах Facebook  и Вконтакте.

Программа соревнования


Назад к списку новостей