Can-Am Trophy Russia: к олимпийским рекордам!


Крупнейшая серия внедорожных соревнований на квадроциклах Can-Am Trophy Russia в предстоящем сезоне побьет сразу несколько собственных рекордов. Первый из них удалось установить еще до начала первого этапа. 12 марта, за два с половиной месяца до старта соревнования, оргкомитет квадросерии закрыл регистрацию участников на первый этап. Это произошло впервые за пятилетнею историю существования проекта.

До начала регистрации оргкомитет Can-Am Trophy Russia утвердил допустимый максимум участников на одном соревновании – 80 единиц техники. Это оптимальное количество спортсменов на старте, которое позволит организатору при большом числе участников сохранить высокий уровень проведения соревнования. Регистрация на 1 этап Открытой внедорожной квадросерии была открыта 13 января 2014 года. Уже в первую неделю заявку на участие прислали более пятидесяти квадроциклистов. Допустимый кворум был достигнут спустя два месяца, 12 марта.

В списке участников – 113 квадроциклистов из 36 городов России и Казахстана, более 60% спортсменов – дебютанты квадросерии. В этом году на старт Can-Am Trophy Russia впервые выйдут квадроциклисты из Волгограда, Крымска, Оренбурга, Самары. Наиболее представительны в новом сезоне команды из Москвы, Нижнего Новгорода, Пензы и Санкт-Петербурга. Среди участников первого этапа и семь представительниц прекрасной половины, женские экипажи заявлены в обоих зачетных классах ATV и SSV.

Приятно отметить и участие завсегдатаев квадросерии, которых также будет не мало. Для  некоторых спортсменов предстоящий бугульминский этап станет уже двенадцатым в их спортивной карьере (всего за четыре сезона было проведено 14 этапов).

Символично, что открыли и закрыли регистрацию квадроциклисты из Казахстана: Максим Антимиров первым прошел процедуру регистрации, Сергей Кистанов закрыл список участников предстоящей гонки.
В зачетном классе SSV (мотовездеходы side-by-side) заявлено 33 единицы техники, или 66 участников (экипаж в этой группе состоит из двух участников на одной единице техники – пилот и штурман), и 47 участников – экипажей в ATV (квадроциклы).

Первый этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2014 состоится 23-25 мая в Бугульминском районе республики Татарстан. Кто из 113 участников первого этапа станет его победителем, какие еще рекорды будут установлены, узнаем уже скоро.

Cписок участников 1 этапа

  


Назад к списку новостей