Can-Am Trophy Russia: долгожданная Астрахань!


Самый долгожданный, интересный и волнительный для участников этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2015 – это, безусловно, третий, финальный, астраханский. Более сотни спортсменов от Санкт-Петербурга до Владивостока уже начали подготовку к самой захватывающей гонке сезона. Астрахань ждет!

 

25-27 сентября в Астраханской области пройдет третий этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2015. Крупнейшая гонка на квадроциклах в России впервые шагнет на настоящие ралли-рейдовые просторы. Барханы Большой Брат, Африка, бескрайние степи и манящие дороги. Эта гонка имеет особое значение и для организаторов, и для участников.

Астраханская гонка расставит все точки над «i». Именно здесь станет известно, кто получит главный приз по итогам сезона. Напомним, для победителей серии 2015 приготовлены призовые сертификаты. Для победителя серии 2015 в категории ATV – на 300 000 рублей, участник, показавший второй результат, получит 200 000 рублей, и за третье место – 100 000 рублей. Для пилотов и штурманов в зачетах SSV Sport и SSV Standard приготовлены товарные сертификаты на 250 000 за 1 место, 150 000 за 2 место и 100 000 за третье место.

 

Особое внимание на 3 этапе будет уделено безопасности экипажей на трассе. Квадросерия Can-Am Trophy – одно из немногих любительских соревнований в России, которое предъявляет жесткие требования к безопасности участников. Несколько лет назад в обязательную экипировку были введены защита шеи, колен, мотоботы. В новом сезоне в категории SSV обязательным станет усиление каркаса безопасности в обоих классах. Спортсмены, чья техника не будет соответствовать требованиям, не будут допущены к старту.

 

Серия Can-Am Trophy Russia с каждым годом все больше перенимает правила международных ралли-рейдов. Будет действовать ограничение скорости на лиазонах (участки между стартом / финишем и базовым лагерем), оно составит максимум 90 км/ч. При этом за превышение данного требования экипажи ждет денежная пенализация. После трех нарушений данного пункта регламента, экипаж будет снят с гонки. Еще одно международное нововведение касается дорожных книг – в легенды для лучшего ориентирования на местности будет введен указатель курса. Участникам будет разрешено использование электронного компаса. Протяженность каждого спецучастка не будет превышать ста километров, а в особо опасных участках будет установлено ограничение скорости.

 

Партнером третьего этапа выступит Владимир Жуковский, руководитель комиссии по ралли-рейдам Астраханской Автомобильной Федерации. Освещать соревнование будут более 40 федеральных средств массовой информации.


Назад к списку новостей