Can-Am Trophy Russia 2016: выброс адреналина


Эмоции – это, пожалуй, главное, зачем приезжают участники на Can-Am Trophy Russia. Безусловно, немало важными факторами также являются дружеская атмосфера и приятное общение, но именно эмоции, которые получает спортсмен во время прохождения спортивной дистанции на квадроцикле или мотовездеходе, являются здесь фаворитами. 15-18 июня в Альметьевске (Татарстан) свою порцию долгожданного адреналина получили 60 экипажей из 40 городов России и Казахстана. От Владивостока до Санкт-Петербурга.

Первого этапа Can-Am Trophy Russia 2016 ждали с особым нетерпением. В этом сезоне крупнейшая квадрогонка страны немного изменила свой формат, перейдя из соревнования выходного дня в более насыщенный и продолжительный режим. Все началось уже в среду, 15 июня, с утра прошли административные и технические проверки, а вечером на площади «ДК Нефтьче» состоялось торжественное открытие соревнования. Нельзя не отметить тот факт, что впервые за семь лет проведения квадросерии участники стартовали на гонку под сильным ливнем.

Спортивную часть соревнования открыл на следующий день короткий Пролог, построенный на трассе «Экстрим – Парк». Трехкилометровый спецучасток – единственный участок трассы, доступный для зрителей и болельщиков. Остальные 620 км, разделенные на три спецучастка (СУ), проходили лесным дорогам. На первых километрах дистанции в зачете ATV на лидирующую позицию вырвался Сергей Кудашев (Златоуст), следом за ним финишировал казахский спортсмен Максим Антимиров, в тройку также ворвался Николай Задираев (Тула). После следующих двух спецучастков только Максим Антимиров смог остаться в тройке лидеров. На первое место по итогам 623 км поднялся Владислав Маликов (Московская область). 18-летний квадроциклист еще год назад был только перспективным спортсменом. Да, короткие кроссовые трассы у Влада всегда (точнее, сколько участвует в соревнованиях) получались хорошо. Но Can-Am Trophy Russia – это не кросс. Здесь важно уметь правильно и быстро читать дорожную книгу и самое главное – выдерживать длинные марафонские дистанции. Отдельного внимания заслуживает и бронзовый призер 1 этапа Антон Бердников  (Пенза). Абсолютный победитель серии прошлого года, Антон на первом этапе 2016 долго вкатывался и перед финальным спецучастком занимал лишь седьмую позицию в зачете ATV, но сумел, наконец, собраться и отыграл 30 минут.

Владислав Маликов, ATV: «Я третий год принимаю участие в Can-Am Trophy Russiа, первые этапы у меня не получалось, даже вылетал с трассы, были небольшие травмы. Физически сил хватало, но нужно было, так сказать, перестроить мозги. Выступая в кантри-кроссе, у меня не было особой тактики, важно было, по сути, выжать газ до упора и за 2 минуты объехать всех соперников. В ралли-рейдах надо думать головой, учиться навигации, ориентированию, без знания основ которых можно попасть в неприятную ситуацию. Много тренировался перед этим сезоном, навыки мои растут и теперь еду в лидерах. В лидерах планирую ехать и дальше. Ко второму этапу я подготовлюсь еще лучше».

Пожалуй, самая интересная борьба проходила в зачете SSV Sport. Преимущество, которое обеспечили себе Алексей Бердинских / Кирилл Шубину (Москва / Долгопрудный)  на первых трех спецучастках, позволило им сохранить первое место после не совсем удачного финального СУ. С трассы пятничного СУ3 на их Can-Am Maverick 1000 Ds turbo сломалась коробка передач и спортсмены делали не утешительные прогнозы, смогут ли они доехать хотя бы до точки старта. Техника не только не подвела, но и, несмотря на значительную поломку, вывезла их на первое место. Их со-командники Артем Хайруллин / Алексей Кузьмич отстали от них всего на 54 секунды. Ирек Миннахметов / Евгений Павлов (Казань / Тверь) заняли по итогам соревнования третье место.

Алексей Бердинских, SSV Sport: «На четвертом спецучастке ехали на честном слове и на феноменальной выносливости техники BRP. У нас поломалась коробка, но так, что все же дала нам возможность доехать до финиша с не самым плохим результатом. Нам повезло в том плане, что мы стартовали первыми на спецучастках, ехали по трассе практически одни и пыль не глотали».

В SSV Standard ситуация практически не отличается от прошлогодней. Вновь, как и в сезоне 2015, на первую строчку поднялся экипаж Радика Гарифьянова (Набережные Челны), его штурманом выступил Ришат Шайхулов. И у них были технические проблемы на трассе, в том числе, дважды приходилось менять ремень вариатора, тем не менее, у спортсменов лучшее время в своем классе на трех спецучастках. Первый долгожданный подиум на Can-Am Trophy Russia у Алексея Муравьева / Владимира Капитанова (Москва), они принимают участие в квадросерии с 2014 года, с каждым этапом улучшали свою итоговую позицию и вот, наконец, вошли в  тройку лидеров. Сергей Лошкарев / Александр Старченко (Белореченск) завершили гонку с бронзовыми медалями.

Радик Гарифьянов, SSV Standard: «Терпение и труд все перетрут – есть такая хорошая поговорка, которая отлично работает в Татарстане. Безусловно, у нас тоже есть моменты, которые нужно отработать, провести работу над ошибками и в Астрахани постараемся подтвердить наше первое место. Мы достаточно давно принимаем участие в Can-Am Trophy Russia, но совместно выступали впервые. И у меня, и у штурмана Ришата Шайхулова, есть свои истории, связанные с участием в квадросерии. Были ситуации, когда мы не доезжали до финиша, были близки к подиуму, и сегодня удача была на нашей стороне. На 1 этапе сезона 2016 все было на грани. Да, первые два дня мы проехали хорошо, но на финальном спецучастке могло случиться всё, что угодно. До последнего сохранялась интрига, скрестили пальцы, сжали зубы и победили».

Завершилось соревнование праздничной программой, фейерверком и лазерным шоу. Региональный партнером 1 этапа Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2016 выступил BRP центр «N.L.M.».

Олег Майоров, руководитель оргкомитета Can-Am Trophy Russia: «Первый этап Can-Am Trophy Russia 2016 прошел, как и ожидалось, в напряжении. Скорости на трассе высокие, поэтому мы заранее специально её «гасили», прокладывая трассу не по лесам, а полям, чтобы было как можно больше поворотов. Так и штурманы работали, и квадроциклисты, выступающие по одному, сильно не разгонялись, избегали заносов и переворотов. Служба безопасности отработала хорошо, на уровне Чемпионата и Кубка страны. Что касается зачетных классов, то все больше спортсменов выбирают группу SSV. Это и безопаснее, и со штурманом интереснее ездить.

Как правило, из участников на этапе Can-Am Trophy Russia 20% приходится на новичков. Сначала им просто интересно попробовать себя в новой дисциплине, а потом приезжают уже не столько ради победы, сколько ради приятного общения в кругу единомышленников, за эмоциями. К тому же, среди наших участников много профессиональных и титулованных спортсменов, погоняться с ними наравне очень интересно. Радует, что в Can-Am Trophy Russia есть взаимовыручка, все друг другу помогают. По сути, у нас сформировался свой собственный формат Can-Am Trophy Russia, который объединяет участников со всей страны».

Результаты соревнований
Фотографии и видео


Назад к списку новостей