Can-Am Trophy Russia 2014: Только начало!


Один из девизов крупнейшей серии соревнований по ATV в России Can-Am Trophy Russia – «Все только начинается!». Несмотря на то, что в 2014 году квадросерия пройдет уже в пятый раз, это действительно еще только начало. Это в очередной раз подтвердили и организаторы соревнований. Об изменениях и нововведениях сезона они рассказали журналистам и участникам состязаний на пресс-конференции, прошедшей 8 апреля в пресс-центре «РИА-Новости».


Новый сезон по доброй традиции будет отличаться от предыдущих. Серия Can-Am Trophy вплотную приблизилась к ралли-рейдам: трассы станут более динамичными и быстрыми, а правила проведения и подсчета результатов будут максимально приближены к международным.

Нововведения сразу пришлись по вкусу участникам. Об этом более чем красноречиво говорит тот факт, что за два с половиной месяца до начала соревнований оргкомитет закрыл регистрацию участников на первый этап гонки. Учрежденная с целью развития и популяризации квадродвижения в России, привлечения в любительский спорт новых участников, Can-Am Trophy Russia достигла новых высот – количество квадроциклистов, желающих принять участие в соревнованиях, превысило установленный организатором максимум, уже в первую неделю заявку на участие прислали более пятидесяти квадроциклистов. Допустимый кворум (80 единиц техники) был достигнут спустя два месяца, 12 марта. В списке участников 1 этапа - 116 квадроциклистов из 35 городов России и Казахстана, более 30% спортсменов – дебютанты квадросерии.

В рамках пресс-конференции организаторы рассказали о призовом фонде Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2014. Здесь, кстати, также есть несколько нововведений. Во-первых, отменен Абсолютный зачет, а это значит, что главные призы приготовлены для участников в обеих зачетных категориях – ATV и SSV. Во-вторых, в этом году призы приготовлены и для участников, занявших по итогам сезона вторые и третьи места.

Призовой фонд Can-Am Trophy Russia 2014 представил председатель оргкомитета серии Олег Хромченко, генеральный директор компании ROSAN. В категории SSV (мотовездеходы side-by-side) по итогам серии будет разыгран Can-Am Maverick 1000. За второе место в зачете SSV призеры получат сертификат на 500 000 рублей, за третье – на 300 000.

Экипаж, получивший максимальное количество очков по итогам серии в зачете ATV, получит новый квадроцикл Can-Am Renegade 1000. Для участника, занявшего второе место, предусмотрен сертификат на 300 000 рублей, за третье место – 200 000.

Данные сертификаты можно будет потратить на всю продукцию BRP, представленную в дилерских центрах: это и техника, и одежда, и запчасти, и дополнительное оборудование и многое другое.
Не останутся без призов и победители этапов квадросерии. Они уже по традиции получат ценные призы от компании ROSAN – это будут денежные сертификаты на 100 000, 80 000 и 60 000 рублей за первое, второе и третье места соответственно в категории SSV и 50 000, 40 000 и 30 000 в категории ATV .Эти сертификаты можно будет потратить на экипировку, запчасти, аксессуары и доп.оборудование всей товарной линейки BRP (Can-Am, Sea-Doo, Lynx, Ski-Doo).

Руководитель оргкомитета квадросерии Олег Майоров рассказал, что в базовом лагере соревнований для участников будут подготовлены максимально комфортные условия: установлены душ, мойка техники, как всегда, будет организовано бесплатное питание для спортсменов. Из нововведений сезона – для удобства участников и болельщиков в базовом лагере обязательно будет присутствовать мобильная связь, а для представителей прессы неограниченный доступ в интернет. Также в этом году обновлено программное обеспечение проекта, что позволит сразу после финиша экипажа знать результат. Информация одновременно будет доступна как судьям и представителям оргкомитета, так и болельщикам через официальный сайт www.canamtrophy.ru

Интересная работа на проекте приготовлена и для представителей средств массовой информации. При подготовке трассы представители оргкомитета отметят наиболее значимые и зрелищные места, которые во время соревнований смогут посетить журналисты. На каждом этапе они будут передвигаться в колонне квадроциклов, и обязательно увидят самые интересные спортивные моменты гонки. Кроме того, благодаря такой организации, все представители средств массовой информации смогут попробовать себя в роли квадроциклиста.  На каждом этапе для представителей СМИ также будут подготовлены тест-драйвы новинок техники BRP: на первом этапе это будет презентация Can-Am Outlander 6x6, на втором – по акватории Волги они смогут покататься на гидроциклах Sea-Doo Spark, а на третьем соревновании сезона в Ставрополе одними из первых смогут познакомиться с новинками техники Can-Am MY2015.

До старта пятого сезона Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2014 остается чуть больше месяца. 23 мая в Бугульминском районе республики Татарстан все начнется вновь!

             


Назад к списку новостей