Can-Am Trophy Russia 2014: приглашаем журналистов!


Можно писать о трудном положении российских спортсменов, восхваляя при этом заграничные гонки и гонщиков с мировым именем, а можно помогать отечественному спорту (в частности, квадроспорту) развиваться. Освещение российских соревнований, рассказ о самых интересных моментах борьбы и об успехах местных гонщиков, безусловно, помогут отечественным квадросоревнованиям выйти на новый уровень.

Оргкомитет Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia приглашает ваше издание принять информационное участие в одном из этапов сезона 2014

  • 1 этап – 23-25 мая – республика Татарстан
  • 2 этап – 25-27 июля – Нижегородская область
  • 3 этап – 12-14 сентября – Ставропольский край

Can-Am Trophy Russia – это одно из самых ярких, интересных и важных спортивных событий в молодом и динамично развивающемся квадромире. Приезжайте и познакомьтесь лично с лучшими российскими квадроспортсменами!

При подготовке трассы представители оргкомитета квадросерии отметят наиболее значимые и зрелищные места, которые во время соревнований смогут посетить журналисты. Для выезда на трассу во время гонки представителям средств массовой информации будут предоставлены квадроциклы и мотовездеходы side-by-side. В базовом лагере соревнования для более комфортной работы журналистов будет оборудован собственный пресс-центр, будет предоставлен высокоскоростной интернет. 

Оргкомитет соревнования берет на себя следующие расходы по организации работы прессы:

  • трансфер туда-обратно (самолет)
  • проживание (гостиница)
  • питание

Кроме этого, на каждом этапе для  журналистов будут подготовлены тест-драйвы новинок техники BRP: на первом этапе это будет презентация Can-Am Outlander 6x6, на втором – по акватории Волги смогут покататься на гидроциклах Sea-Doo Spark, а на третьем соревновании сезона в Ставрополе одними из первых смогут познакомиться с новинками техники Can-Am MY2015.

По вопросам аккредитации и информационного сотрудничества просьба обращаться:

Галина Кошелева, пресс-секретарь Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia

моб: +7 912 202 1521

e-mail: info@canamtrophy.ru

Can-Am Trophy Russia: справка о серии 

На сегодняшний день Открытая внедорожная квадросерия Can-Am Trophy Russia является крупнейшей серией среди соревнований на квадроциклах и мотовездеходах side-by-side в России.

Соревнования под этим именем проходят на территории страны с 2009 года (в этом году соревнование имело статус этапа Чемпионата России по трофи-рейдам на ATV). С 2010 года – это собственная серия соревнований на квадроциклах.

Каждый год проходит три этапа соревнований, по итогам которых определяется Абсолютный победитель.

Официальный уровень

Этапы Can-Am Trophy Russia внесены в Единый Календарный план (ЕКП) Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (статус традиционные, «всероссийские»). Также дополнительно они внесены в Календарь Мотоциклетной федерации России (МФР), с 2014 года – еще и в Календарь Российской Автомобильной Федерации (РАФ).

Организационный комитет

Организационный комитет Can-Am Trophy Russia состоит из профессиональных судей высшей и первой категории. В организации и проведении квадросерии задействован OFF ROAD клуб г.Екатеринбург, опытный организатор соревнований. Генеральный партнер и инициатор Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia компания ROSAN, авторизированный дистрибьютор техники BRP (Bombardier Recreational Products Inc.) в России.

Участники

В квадросерии Can-Am Trophy Russia приняли участие более 400 квадроциклистов из более чем 50 городов России и Казахстана. Порядка 75% спортсменов принимали участие в нескольких этапах квадросерии.

Приоритет: безопасность

Главным приоритетом в организации серии считается безопасность участников. Для проведения этапов Can-Am Trophy Russia применяется только новое оборудование и современные интернет - технологии спутникового мониторинга. Организаторы серии ориентируются на международные требования при проведении соревнований. Допуск к старту получают только те спортсмены, экипировка которых соответствует всем требованиям безопасности. Обязательное условие - это наличие специальной обуви, сертифицированных мотошлемов, а также защиты, в частности – защиты шеи. За выполнением требований безопасности  (такими, как пристегнутые ремни безопасности и застегнутые шлемы) следят судьи на старте.

Освещение в СМИ

Can-Am Trophy Russia является широко освещаемым соревнованием в России. Информационную поддержку квадросерии оказывают крупные авто- и мотоиздания страны, такие как «Автомобили», «Мото», «5 колесо», «Полный привод 4х4», «Офф-роуд Драйв», «Red Sleds», «Мотоэксперт».

Репортажи с этапов также выходили на центральном телевидении (телеканалы НТВ, Россия 2, Рен-ТВ и др.)

Фирменная атмосфера

Все участники, зрители и болельщики, которым довелось лично присутствовать на любом этапе Can-Am Trophy Russia, отмечают особую дружескую атмосферу, которая царит на соревнованиях. Это настоящий праздник не только для спортсменов, но и для их семей. Ежегодно за мероприятием следят сотни болельщиков, а участники приезжают с большими группами поддержки – друзья, дети и родственники болеют за свою команду на финише спецучастков.

Can-Am Trophy Russia в Интернете:

Вконтакте http://vk.com/can_am_trophy

Facebook http://www.facebook.com/canamtrophy

www.canamtrophy.ru


Назад к списку новостей