Can-Am Trophy Russia 2013: гонка продолжается!

Открытая внедорожная квадросерия Can-Am Trophy Russia

26-28 июля в Бугульминском районе республики Татарстан состоялся второй этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2013. В соревновании приняло участие 78 спортсменов из Москвы, Екатеринбурга, Казани, Уфы, Нижнего Новгорода, Красноярска, Ульяновска, Бугульмы и других городов. Гостеприимные хозяева, спортивная команда Airon Racing Team, сделали все возможное, чтобы соревнование получилось одним из лучших за все годы проведения квадросерии.

В субботу, 27 июля, после торжественного открытия соревнования на пл.Ленина в Бугульме, участники отправились на спортивную трассу. На этот раз, она была поделена на четыре спецучастка, общая протяженность маршрута составила 260 км. Проехать дистанцию полностью и получить отметку о прохождении всех контрольных точек, удалось не всем. Некоторые экипажи, из-за поломки техники, сходили с трассы уже на первых километрах, несколько экипажей финишировали только поздно вечером.

ВТОРОЙ ЭТАП ОТКРЫТОЙ ВНЕДОРОЖНОЙ КВАДРОСЕРИИ CAN-AM TROPHY RUSSIA 2013    ВТОРОЙ ЭТАП ОТКРЫТОЙ ВНЕДОРОЖНОЙ КВАДРОСЕРИИ CAN-AM TROPHY RUSSIA 2013

Во второй спортивный день оргкомитетом серии OFF ROAD клубом г.Екатеринбург был подготовлен кантри-кроссовый спецучасток – закольцованная трасса, протяженностью чуть более километра, на которой были расположены разные препятствия. Посмотреть соревнование в этот день приехало несколько тысяч зрителей.

Спортивный зачет состоялся в двух категориях: SSV (мотовездеходы side-by-side) и ATV over 650cc (квадроциклы, мощностью более 650cc). Зачет SSV на втором этапе Can-Am Trophy Russia 2013 стал самым массовым за все годы существования квадросерии – на старт вышло 24 экипажа! Уже на первом спецучастке лидерство захватил экипаж #314 Ирек Миннахметов / Антон Власюк (Казань / Екатеринбург). По итогам соревнования они не только показали лучший результат в своей зачетной категории, но и стали Абсолютными победителями гонки. На второе место поднялись представители г.Хотьково Московской области Александр Мальков и Владимир Романенко. Первые медали квадросерии в группе SSV (пока бронзовые) получили представители Нижнего Новгорода Дмитрий Лебедев и Игорь Борисов.

Итоговое положение в зачете ATV over 650cc определил только финальный спецучасток. По итогам первого спортивного дня первую строчку занимал экипаж из Екатеринбурга Иван Стахеев / Вячеслав Калимуллин, их земляки Сергей Карякин / Илья Молчанов уступали им буквально несколько баллов. На кантри-кроссе Сергей и Илья оказались быстрее, золотые медали квадросерии снова за ними. На второй строчке Иван Стахеев / Вячеслав Калимуллин, с бронзовыми наградами еще одни представители Екатеринбурга Григорий Аптер  и Александр Маслов.

Впереди третий финальный этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2013, который пройдет 6-8 сентября в Кировской области. Именно там и решится судьба главного приза Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2013 – нового SSV Can-Am Maverick, предоставленного организатором и генеральным партнером соревнований компанией ROSAN.

Смотрите фотоотчет о втором этапе Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2013.

Победители и призеры II этапа Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2013

ВТОРОЙ ЭТАП ОТКРЫТОЙ ВНЕДОРОЖНОЙ КВАДРОСЕРИИ CAN-AM TROPHY RUSSIA 2013   ВТОРОЙ ЭТАП ОТКРЫТОЙ ВНЕДОРОЖНОЙ КВАДРОСЕРИИ CAN-AM TROPHY RUSSIA 2013

Категория ATV over 650cc

1 место - Сергей Карякин / Илья Молчанов (Екатеринбург - Калининград)

2 место - Иван Стахеев / Вячеслав Калимуллин (Заречный / Екатеринбург)

3 место - Григорий Аптер / Александр Маслов (Екатеринбург)

Категория SSV

1 место - Ирек Миннахметов / Антон Власюк (Казань / Екатеринбург)

2 место - Александр Мальков / Владимир Романенко (Хотьково)

3 место - Дмитрий Лебедев / Игорь Борисов (Нижний Новгород)

Absolute

1 место - Ирек Миннахметов / Антон Власюк (Казань / Екатеринбург)

2 место - Александр Мальков / Владимир Романенко (Хотьково)

3 место - Сергей Карякин / Илья Молчанов (Калининград - Екатеринбург)

Открытая внедорожная квадросерия Can-Am Trophy Russia

www.canamtrophy.ru

Открытая внедорожная квадросерия Can-Am Trophy Russia – новый этап в развитии и популяризации квадродвижения в России. Это первая всероссийская серия, созданная специально и только для квадроциклов. Инициатор и генеральный партнер  серии –  компания ROSAN (www.rosan.com), официальный дистрибьютор техники BRP (Bombardier Recreational Products Inc.) в России. Организационный комитет серии представлен OFF ROAD клубом г. Екатеринбург.

Организация широкого доступа аудитории к ходу соревнований в режиме онлайн в серии Can-Am Trophy Russia осуществляется благодаря поддержке  компании Gurtam (система спутникового мониторинга Wialon). Телекоммуникационный партнер серии, компания Radioterminal, предоставляет приборы NAVISET для GPS-мониторинга. Официальные спонсоры серии: Страховая компания «Северная Казна», Банк Хоум Кредит, компания Prolight. Официальные партнеры 2 этапа: банк «Девон-Кредит», Компания «N.L.M»

Генеральные информационные партнеры серии – журналы «Автомобили», «МОТО», «Полный привод 4х4», «5 колесо», «Офф-Роуд Драйв», «Мотоэксперт», «Моторевю», «Quattroruote», «RedSleds». Региональные соорганизаторы серии-2013: BRP Центр «Гранд» (г. Владимир), Airon Racing Team (г.  Бугульма), спортивный клуб «Формула 7» (г. Киров).

Официальные группы Can-Am Trophy Russia в социальных сетях:

Вконтакте http://vk.com/can_am_trophy

Facebook http://www.facebook.com/canamtrophy