Can-Am Maverick X ds – коронованный король пустыни


Мотовездеход Can-Am Maverick выиграл главный приз в категории UTV на гонке 2015 Tatts Finke Desert Race. Тоби Ватели привел свой Can-Am Maverick X DS к победе после двух дней тяжелых испытаний. Также первое место в гонке Tatts Finke Desert Race 2015 в категории ATV завоевал Поль Хьюзу на Can-Am DS450 X MX.

Ежегодная гонка Tatts Finke Desert Race – это самая суровая гонка в Австралии, где пересечь финишную прямую на второй день гонки – уже достижение. 2015 год не стал в этом отношении исключением – до начала гонки стояла сухая погода, а отсутствие ветра на выходных привело к тому, что трасса стала очень пыльной. Can-Am Maverick X DS превосходно показал себя в этих условиях, доказав техническое совершенство заводских мотовездеходов с поперечной посадкой, которые подходят для самых тяжелых условий эксплуатации в Австралии. Благодаря мощности в 121 л. с. и длине хода задней подвески в 40,6 см Maverick смог пробраться через знаменитые ухабы, сплетение корней и пыль трассы Finke.

Гонки на мотовездеходах с поперечной посадкой – это быстро развивающийся вид спорта. Динамику развития наглядно отразило количество участников гонки 2015 Tatts Finke Desert Race. Недавно введенный класс SSV оказался очень популярным и собрал 25 участников. Для компании BRP важным приоритетом является развитие спорта, поэтому в 2015 году компания организовала «пит-стопы» – станции технической поддержки для всех моделей SSV, участвующих в гонке. «Это была действительно брутальная гонка, как для техники, так и для участников, – рассказывает участник и менеджер по запчастям и аксессуарам BRP Мик Кроссланд. – Поддержка, которую Can-Am предложил конкурентам на гонке Finke, была безупречной, и внесла свой вклад в успех мероприятия».


Назад к списку новостей