Было реально круто!


Именно такую оценку прошедшему «Квадро Буму 2014» дали многие участники соревнований на квадроциклах,  которые традиционно проводятся в мае. Шестой год подряд организаторы этого без преувеличения захватывающего по своей зрелищности мероприятия компании «Активный отдых» и «МотоМир» - официальные дилеры BRP в Новосибирске дарят жителям НСО и гостям столицы Сибири настоящий праздник активного образа жизни. Отличие нынешнего «Квадро Бума» от предыдущих лет состояло в том, что программа соревнований не предусматривала прохождение участниками драг-рейса, а квадро-триал объединили с квадро-трофи, но это нисколько не отразилось на зрелищности и состязательности этих соревнований. Местом проведения организаторы выбрали территорию всесезонного эндуро-парка «Новосибирский».

     

Участникам, а их зарегистрировалось во взрослой категории 42 человека и в детской 13 (о них отдельный разговор), предстояло сначала преодолеть на трех километровой трассе искусственные препятствия в виде различных горок, рвов, нагромождений из камней, а затем продолжить гонку по пересеченной лесной  местности протяженностью семь километров. Здесь квадроциклистов поджидали глубокие рвы, заполненные водой; крутые виражи среди деревьев, болотистые участки и другие естественные препятствия. Особое мастерство, сноровка и умение мгновенно принимать верные решения понадобились всем, кто вступил в борьбу за победу. Адреналина хватало с избытком, как, впрочем, и куража – не без этого! Не обошлось, правда, без потерь – с  трассы сошли шесть участников. Вряд ли стоит описывать все перипетии прошедшего мероприятия – достаточно посмотреть на фото, чтобы убедиться в том, что накал борьбы был нешуточный. А выложенные в интернете видеоролики дадут еще большее представление о том драйве, что красной нитью пронизывал состязания.

Начался праздник с заезда самых юных любителей активного отдыха. Надо было видеть, с каким достойным восхищения упорством, насколько грамотно и уверенно на высокой скорости юные квадроциклисты преодолевали змейку. А ведь самому младшему из них всего четыре с половиной года!  Что и говорить, достойная растет смена. Взрослым после такого заезда уж никак нельзя было ударить в грязь лицом.

«Квадро Бум 2014», несмотря на неутешительный прогноз погоды, собрал немалое количество как участников, так и зрителей. Для тех, кто пока еще не готов к участию в подобных гонках, но хотел бы «поймать» драйв, компания «Активный отдых» организовала тест-драйв на квадроциклах ведущего производителя внедорожной техники.  Различные конкурсы, розыгрыш лотереи, шашлыки придавали мероприятию еще больше праздничной атмосферы.

Завершились соревнования как всегда награждением победителей. Им вручили грамоты, кубки, медали разного достоинства, призы от спонсоров, сертификаты на различные суммы от официальных дилеров BRP компаний «Активный отдых» и «МотоМир», а также сертификаты на приобретение экипировки квадроциклиста  от авторизованного дистрибьютора BRP в России компании «ROSAN». Участники и их поклонники, а также зрители уезжали, увозя с собой яркие впечатления и хорошее настроение – через год  новая встреча. Тех же, кого заинтересовала техника, созданная специально для бездорожья, уже сегодня  ждут в магазинах официальных дилеров.

Официальные результаты

Категория «взрослые»

Класс до 649 см3

  • 1 место (время прохождения заезда: 12:41) - Олейник Александр (Polaris Sportsman 400);
  • 2 место (время прохождения заезда: 12:45) – Головач Сергей (CFMOTOX6);
  • 3 место (время прохождения заезда: 12:54) - Кононов Дмитрий (CFMOTOX6).

Класс от 650 до 800 см3

  • 1 место (время прохождения заезда: 12:30) – Кононов Роман (BRP- 800 см3);
  • 2 место (время прохождения заезда: 12:39) – Наймиллер Александр (BRP- 800 см3);
  • 3 место (время прохождения заезда: 12:45) – Наймиллер Андрей (BRP– 650 см3).

Класс свыше 800 см3

  • 1 место (время прохождения заезда: 11:03) – Фоминых Сергей (BRP– 1000 см3);
  • 2 место (время прохождения заезда: 12:27) – Ерахтин Сергей (BRP– 1000 см3);
  • 3 место (время прохождения заезда: 13:16) – Стрижков Юрий (BRP– 1000 см3).

Назад к списку новостей